快高考了总是进不了状态,我发现自己出现了心理问题,怎么办?

好评回答
      高考复习我停滞不前了怎么办

      这些天小苏郁闷无比。进入高三以来复习一直顺手,可最近他发现自己学得没感觉,每天似乎都在原地打转转,看看周围的同学,大家学得都挺起劲。连续几次考试的成绩也忽高忽低,全没有发挥出正常水平,不会从此停滞不前了吧?想到这儿,小苏有些慌。
         中学生专业心理辅导老师赵丽颖分析:到了高三,不少考生都会经常把自己和同学进行比较。但实际上,这种比较因考生对自己和他人的认识不全面不准确而并不客观,也没[有多大意义。这一阶段,考生应该拿昨天的自己当比较对象,只要每天都有每天的收获,每天都能修正昨天的错误就很好。
         说到成绩忽高忽低不稳定,这也不必太紧张,许多同学都曾这样。小苏应该想到,所有犯的错、成绩的波动、不正常的发挥都在高考前出现了,让你能有机会发现它、有时间解决它,这多幸运啊。总比顺风顺水、高考时猝不及防“出状况”要好吧。   即便自己最近的进步确实慢了、小了,也不必惊慌。
      学习有时会出现的“平原效应”,即学到一定阶段,成绩会停滞不前,经过一段时间后,才能再次得到提高。另外,考试时的情绪,也相当影响学习。这里有个“耶尔克斯———多德森学习规律”,简单地说就是,情绪激动时,人们反应快,能迅速完成简单问题,而情绪稳定时,就能完成相当复杂的问题。

    折***

其他答案

  • 在家里天满“我能行”
    作好作息表
    认真复习
    不要想这是很重要的考试
    保证OK
    考完叫我吃喜酒呀

    熊***

  • 一旦人的脑海里充满这种恐惧不安的阴影,头脑的功能自然就会陷于混乱,无法对事物作出客观的正确判断。所以考试之前,要多想有把握考好的条件。让好的成功的心像浮现在自己的脑海中,坚信我平时学得扎实,复习方法对头,一定能考好。这样就可以使大脑在考试中呈现良好的状态,有利于脑力的良好发挥。

    徐***

  • &&*&^%$#@!!@$^#&&*(^^@@%$%@
    一样啊
    好苦恼……

    怀***

  • 不要想的过多,只要自己开心就好

    麦***