小孩就学问题?

我小孩户口不是这的,可否在这的小学初中上学?要多交什么费用?择校费是什么东西?谢谢

全部答案

  • 一般来说,没有该城市户口的人们上小学会比较麻烦,基本上是不接收没有城市户口的学生的。但如果学校直接有交择校费的要求,那么,你的孩子应该可以在这学校上学。
    基本上只是学费多交一些,而这些外来人口子女的学费有教育部门的相关规定的,所以这个你可以放心。
    另外,择校费一般是因为你选择性的就读学校而额外付的费用。你的孩子在所在的户口地教育局是分了相应的资源的,但你选择到别的地方学习占了其他地方的学习资源或教育经费,那么这部分的费用则是你所交的择校费。换言之,你的孩子到异地读书的话,就要承担一切自己的学习费用。

    z***