如何设置节能模式?冰箱上怎么操作呢

容声冰箱, BCD-316WPMB

全部答案

  • 可以直接设置成节能模式,冰箱会根据环境温度自动调整冰箱温度,实现节能效果。
    1、尽量将冰箱放置在背阴的地方,避免阳光直射。因为冰箱周围的温度每提高5度,其内部就要增加25%的耗电量。
    2、冰箱里存放的食品与箱壁之间、食品与食品之间均应留出10mm左右的空隙。冰箱的中层也不能放得太满,要利于冷空气的流通,既省电也有。
    在挑选节能冰箱时,要特别注意散热和制冷系统。冰箱的蒸发器是冰箱制冷的关
    键。
    环保节能冰箱均采用效率最高的丝管式蒸发器,以容声冰箱为例,它采用的是双层F型高效丝管式蒸发器,制冷效率可以提高25%以上。另外还要看是否有强劲高效的压缩机。

    F***