中华民族现在还有哪些民族劣根性,其产生的原因是什么,怎么才能有效医治?

中华民族现在还有哪些民族劣根性,其产生的原因是什么,怎么才能有效医治?谈谈你的看法。

好评回答
    中国人太爱对比,特别是和身边的人.从而形成了一个大的圈子.确实中国人的素质有待提高一下!

    暗***

其他答案

  • 我说一件事,仅作参考。
    有一次,超市里买降价的大米,好多人排队。
    有个中年妇女排在队伍中间,有个人插队了,插在她不远处,她立马就像放鞭炮似的,说:“你怎么插队啊!怎么能这样子啊!”说话的语气那叫那个坚定、铿锵有力。
    过了一会儿,中年妇女的一个朋友来了,她朋友也是来买米的,她热情地打招呼,笑眯眯地让她朋友排在自己前面一个。后面有人抱怨她,她朋友本来觉得难为情,想到后面去排队。她在一旁好像没听见似的,头也不回,还捅了捅她的朋友,示意她别怕!
    我没话说……
    其实每个民族都不是十全十美的,我们在改进,在进步着……
    但是,有些事情真的是很无能为力、很无奈……

    曾***

  • 可悲可怜,并非可恨。
    我说一个。俺们这儿,小商小贩卖东西,必须到指定的市场里去卖,要交摊位费的。有的农人或外来人口,他们不稳定,就满大街卖东西,时间长了,还成了早市。城市里有综合执法的,隔三差五来抓。一日,综合执法开着小白货车来了,那些人提起筐四下里逃串,卖菜的动作慢,好在没人抓他们。那个卖芒果的,骑着三轮就跑,小白货车就在后面追,等追上了,所有的芒果都搬上小白货车,没收了。老百姓在一旁看着说:“芒果好吃...”

    游***

  • 笑人穷,恨人富。

    一***

  • 人类都有弱点
    但所谓劣根性的提法欠妥
    事实上,每个民族都在不断的完善自己
    既然能够改正就不能说是什么劣根性
    由于中国经历了一个史无前例的否定传统文化道德的时期
    又正处于史无前例的商品经济既是大繁荣又是大腐蚀的时期
    中国人现在面临最大的问题是
    高尚理想的丧失和整个社会的道德体系的崩溃
    重树社会道德体系是当务之急

    枭***