电子表格已设置保留小数2位

电子表格已设置保留小数2位,∑求和确按小数3位,我要解决的是只能按保留小数2位的求和结果。

好评回答
    在EXCEL菜单中按“工具”-“选项”-“重新计算”将“以显示值为准”项打上勾确定后,计算结果应能满足你的要求。

    杨***

其他答案

  • 选定全部单元格再设置单元格格式。

    E***

  •   ★★★是的,设置数字格式只是在表面上显示2位,但在计算中还是按照实际位数进行的,很容易形成累积误差。为了消除这种影响,EXCEL设置了多种函数可以对其进行处理。其中最常用的函数有如下两个:
    1、ROUND(A,B)。A-需要进行位数处理的原数值、单元格、公式等的引用;B-表示需要保留的位数。
      该函数特点是对保留位数的后一位进行四舍五入,适合财务核算。 如A1为4。6543,A2为1。2348,如把A1格除以A2格的结果放在A3格并四舍五入留二位小数,则在A3格内输入下面公式即可: 单元格与公式引用:=ROUND(A1/A2,2) 原数值引用:=ROUND(4。
      6543/1。2348,2),实际结果都等于3。77,如不采用该函数处理,结果为:3。76927 2、TRUNC(A,B)与上式相妨,但无四舍五入特点。仍以上例数值: =TRUNC(4。6543/1。2348,2),实际结果等于3。76 如是累加,则如下二式: =ROUND(SUM(A1:A100),2),表示将合计后的数值四舍五入处理。
       {=SUM(ROUND(A1:A100,2))},表示分别先对A1:A100区域内的每个数值四舍五入处理后再合计。适合对计件工资的计算。注意:这是个数组公式,{}不是手工输上去的。公式编辑完后,同时按下SHIFT+CTRL+ENTER键,自动就加上去了。
      但在编辑栏上不会象其它数组公式一样显示出{}。否则显示#VALUE!错误。当然也可以对每次的计算结果先用ROUND()后再用总的SUM(),但这样太麻烦。 附图一张供参考。 如还有不理解处,请点击我的名,通过这里的“个人中心”给我发信即可。

    F***