传说英仙座晚上有流星雨BUT谁能告诉我英仙座在哪个位置?

好评回答
      我国处英仙座流星雨最佳观测位置
    一年一度著名的英仙座流星雨已经来临,据广东天文学会预告,今年英仙座流星雨呈现两大峰值。峰值到来时,每小时有可能目睹到几十颗流星。
    广东天文学会预计,地球将在今年7月17日至8月24日穿越英仙座流星群的轨道。
      英仙座流星雨的第一峰值将出现在8月12日3时13分(北京时间),这一新预测的峰值仅出现一次,明年和后年都不会重现。这一峰值,全球最佳观测位置是中国的新疆、青海和西藏等地区。第二峰值将发生在8月12日17时8分(北京时间),这是传统出现的峰值,从1990年至2003年,它一直依时来临,从来没有失约过。
      这一峰值,全球最佳观测位置是美国的芝加哥和华盛顿等地区。 我国今年可连续两天观测到英仙座流星雨,观测者仅凭肉眼就可观测到流星雨,不需要借助其它观测仪器。各地最佳观测时间是8月12日2时至天亮前和8月13日0时至天亮前。8月12日清晨,广州日出时间是6时2分,此前均可观测到流星雨。

      各地最佳观测方位是东方偏北的晨空,最佳观测环境是能够看到5等以上恒星的夜空。今年8月12日为农历六月廿七,预计月相为弯弯的残月,月光对观测流星雨影响不大。(如对您有帮助,还望采纳点击“有用”,举手之劳,传播正能量,以鼓励我们继续为其它微问用户解答,祝您愉快!)。

    李***

其他答案

  • 当七夕遇到流星雨,那会有多浪漫?由于这次的流星雨极大大约出现在凌晨2时至4时,而8月13、14日的上弦月恰好接近于峰值,英仙座升起时月亮已经落下,因此观测完全不会受到月光干扰。另外,最近虽然高温,但天空相对晴朗,也给观测带来便利。所以今年英仙座流星雨的观测条件非常不错,极大值时理论每小时流量多达100颗。剩下楼主要做的,就是选择野外、海边空旷无光污染的地方,比如距市区30公里的宁德三都澳、福鼎太姥山风景区、鸳鸯溪景区等等,如果楼主觉得太远,要在市区选的话不妨去南岸、北岸景观公园、南际公园的美女峰、镜台山等。不需要望远镜等装备,看流星雨用肉眼就可以了,这样视角更大。耐心等一些时间,相信会有收获的,祝你好运 !

    难***

  • 英仙座是著名的北天星座之一,每年11月7日子夜英仙座的中心经过上中天。在地球南纬31度以北居住的人们可看到完整的英仙座。英仙座位于仙后座、仙女座的东面。每年秋天的夜晚,观察者可在北天找到易见的仙后座,或者找到位于飞马星座大四方形东北方的仙女座,然后沿着银河巡视,很容易找到由几颗二到三等的星排列成一个弯弓形或“人”字形的英仙座。如果你想看英仙座的流星雨,最佳观测方位是东方偏北的晨空,最佳观测环境是能够看到5等以上恒星的夜空。希望我的回答对你有用哦

    梦***

  • 是13凌晨号凌晨2点至4点,要看的话,在天空中可以看到。

    我***

  • 英仙座在面向东方!

    谁***