“肉鸡”的感觉什么样?该怎样防止呢?用杀毒软件能杀掉么?

都说肉鸡买卖很兴隆,弄得人人自危,究竟怎样才能知道自己是否已经成为了肉鸡,肉鸡的感觉是怎样的?大家不妨进来说说,今天你是肉鸡么??

好评回答
    你好!
    1、杀毒软件,AVAST!;
    2、木马查杀软件,超级巡警;
    3、U盘病毒查杀软件,U盘病毒专杀工具USBCLeaner 6.0;
    4、关闭系统自动更新,用360下载补丁、修补漏洞。
    你只要是定期查杀木马、病毒,就永远不会成肉鸡。

    怀***

其他答案

  • 这问题问得好

    千***

  • 中毒后的下场和反应有打不开,黑屏,速度慢或被篡改等,
    先用金山的那个肉鸡检测器试试,再用“系统还原”恢复愿来正常工作状态看看, 实在不行要“系统重装”,那就C盘上储存资料也都没了!

    无***

  • 最有效的办法是检查电脑的流量是否突然增大,终止一些不明进程。勤装程序。
    好多木马售价达十几万,都是做过免杀的,一般杀毒软件在短时间内很难识别。

    不***

  • 硬盘高速运转,杀毒软件和防火墙不断有安全提示
    处理速度慢

    王***

  • 1 要养成用多种杀毒软件轮流给系统打补丁的良好习惯,因为那样才够全面。
    2 千万不要鄙视小杀毒生产厂家的杀毒工具,往往其能力比大厂家的杀毒工具要更加直观。
    3 尽量别用盗版杀毒软件,因为很多杀毒软件 更新病毒库 的时候得到的数据文件多数是不完整甚至是假象升级成功·····
    4 黑客最喜欢对付的是那些不肯老老实实成为带毒肉鸡的电脑,所以很多电脑的防御能力虽然很强却总是被逼迫得重装系统,因为黑客们喜欢挑战这些自以为是的家伙们。

    M***

  •
    1 多数肉鸡QQ可以正常使用,因为QQ是传毒的上等渠道。
    2 电脑本身的很多防毒工具肯定被破坏了,能用只是表面现象。
    3 网络游戏很多照样玩,这不稀奇,因为游戏本身也能传播木马。
    4 银行账号或是股票交割密码应该已经被搞定了,只是由于种种特殊愿意是而还没有下手而已,但有原则的高明黑客是不屑于去对付股票交割密码的,因为损人不利己,但银行账户就不一样了,要看里面有多少钱而再做定论,多数人以为自己的银行账户里面的钱没少就以为自己没有被木马收拾,其实,呵呵,木马可能是嫌钱少而已吧,哈哈哈哈哈。
       5 高明的木马黑客是不会破坏一台憨厚得不能再憨厚的肉鸡的系统文件的,因为那样太没必要了,何必要逼其重装系统呢,对黑客本身那是有百害而无一利啊,是不是??? 6 杀毒软件尽量买正版的,毕竟盗版或是破解版的往往更新数据拖延或是无法更新从而令病毒有机可乘,这也是多数电脑肉鸡们的成为病毒肉鸡的最大渠道之一,个人推荐金山不是最近还出了个肉鸡检测器的么装上先查查吧~~~~。

    爱***

  •    杀毒软件尽量买正版的 定期查杀木马 别用盗版杀毒软件

    李***

  • 定期查杀病毒,另外对一些敏感的端口进行屏蔽。

    王***

  •   客病毒发作时什么样?很难说,因为它们发作时的情况多种多样。但是如果你的计算机有以下表现,就很可能染上黑客病毒了。
    计算机有时死机,有时又重新启动;在没有执行什么操作的时候,却在拼命读写硬盘;系统莫明其妙地对软驱进行搜索;没有运行大的程序,而系统的速度越来越慢,用右键打开【我的电脑】,查看【属性】→【性能】中的【系统资源】正常时一般都在90%以上;用CTRL+ALT+DEL调出任务表,发现有多个名字相同的程序在运行,而且可能会随时间的增加而增多。
      特别是在连入Internet网或是局域网后,如果你的机器有这些现象,就应小心了,当然也有可能是一些其它的病毒在作怪。 在清除这些病毒的时候最好用最新的“杀虫剂”以防年久失效。如你手中没有杀毒软件,但是又确有不对劲的地方,是否病毒,还需要你的经验来断定!以下是几个经验: 1、查看c:\ t与c:\ s,这两个文件里有一些系统所需的驱动程序。
      看看有无加入什么奇特的驱动程序,如有怀疑的对象就在他的前面加上“REM”,恢复时将“REM”去掉就可以了。 2、再看看Windows目录下的WIN。INI文件中开头的几行: [WINDOWS] load= ren= 这里放的是启动Windows后自动执行的程序,如中文之星就在这里。
      黑客病毒note。exe就可能在这儿,如有怀疑的对象就在它前面加上“;”,恢复时将“;”去掉就可以了。 3、查看Windows目录下的SYSTEM。INI文件中的这几行: [386Enh] device= 这里一般是放置系统本身和外加的驱动程序。
      外加的驱动程序一般都用全路径, 如:device=c:\abcd\1234。386 同样如有怀疑的对象就在前面加上“;”,恢复时将“;”去掉。 4。、查看开始菜单中的【程序】→【启动】。 这里放的也是启动Windows后自动执行的程序,如有怀疑的对象就在 C:\Windows\Start Menu\Programs\启动中将它删除,恢复时从“回收站”恢复。
       5、 在Windows中,查看注册表。在【开始】→【运行】中执行“regedit”。 在修改以前请一定先做好备份。在注册表中看看。 \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\RunServices和Run中执行了什么, 有名的“back orifice”病毒就在这里。
       6、 Window*中的执行文件。**e、。com、。dll、。386 ……它们都有可能是黑客病毒或携带者。在系统正常的时候,最好对以上文件做一个备份,有备无患嘛! 7、在Windows目录下,看看有无一个名为 t的文件。这个文件也是与 t类似的一个自动批处理文件,不过它只能为Windows工作而不能用于DOS下使用。
      仔细看看其中有无什么你不知道的驱动程序。一般这个自动批处理文件是不会被用到的。如你也怀疑它可以先备份一份,然后将它删除,再重新启动计算机。 。

    近***

  • 降低风险的唯一方法是让自己的系统足够强壮,建议:
    1.建立良好的安全习惯。对一些来历不明的邮件及附件不要打开,不要上一些陌生的网站、下载文件,一定要到相关软件的官方网站下载。
    2.及时使用各种补丁修复工具,提升系统安全性。大多数网络病毒是通过系统漏洞进行传播,像冲击波、震荡波等,建议定期下载微软最新的安全补丁,切实做好防范工作。
    3..安装必须的杀软和防火墙外,并经常检查是否工作正常,是否可以进行病毒特征的更新 你最好再安装一个主动免疫的防御软件(未知病毒和木马的专防工具)墨者安全家。
    4、一定要小心使用移动存储设备。禁用U盘的自动播放功能。

    l***

  • 我弟弟的电脑就成为过超级大肉鸡,银行账户里面的钱少了600多元,哎~~~只能说是黑客真缺德。
    他重装了两遍系统才勉强安全了些。
    记住,装系统不是儿戏,要找真正懂得装系统的人才行,杀毒软件更加要用正版的,前提是买得起。不想买的就找安全度比较高的。金山毒霸也是不错的选择哦何况还有免费的肉鸡检测器啊~~~

    廖***

  • 定期查杀木马、病毒,就永远不会成肉鸡

    画***