纪念金币邮票等是否真有保值?

目前电台中广泛播出的纪念金币邮票等,天天有,是不是真的有保值?还说是全世界绝版1000套什么的

好评回答
          说实在的,千万不要过于依靠广告。现在的广告满天飞,收集信息确实很容易,也很方便,这是好事。但很多广告都有言过其实的地方,中间水分很大,盲目轻信是很容易上当的。
        “乱世黄金,盛世收藏”,黄金自古就有“硬通货”之称,属于“世界货币”。
      用黄金加工出来的纪念金币邮票等,按理说是黄金与收藏的有机结合,本是好事,无可非议。但现在确实是有些泛滥成灾了。记得以前好长时间发行一次,而且都是在有特殊情况时才发行。现在不一样了,随着黄金市场的开放,很多人都觉得中间有利可图,“创意”便层出不穷,动辄便发行什么纪念金币邮票等等,有事没事随便发行,这里面有好多都是没有纪念意义或收藏价值的。
      属于人为炒作。你想一想,目前市场上黄金价格也就一百五六十元一克,让某些有头脑的人一“发挥”,一“纪念”,价格就不菲了。而且都会信誓旦旦地说属于“正规发行”、“极具收藏价值”、有某某证书、某某鉴定等等。待买回来也确实是黄金的,只不过值不值那么多钱,是不是“收藏垃圾”就没人管了。
      而且发行1000套的产品,你买10000套都有,只要你舍得掏腰包。是不是这个道理? 当然了,并不是所有纪念金币邮票等都这样,国家正规发行有的东西还是有一定收藏价值的。如果有闲钱,仔细鉴别挑选,只要价格合适,适当收藏一点也是可以的,但千万不要“跟风”,上了炒作者的当。
      有些人就是用正经东西赚钱的,东西没问题,但价格也许会让你吃惊的。 如果只是想保值,直接收藏点黄金就行了,金制品只要沾上“艺术”两个字,价格就不好说了。现在的“艺术”到底怎么定位,值多少钱,真的不敢说,就让广告说去吧。哈哈哈哈。如果买到真正值得收藏的东西,保值是没问题的,增值倒不敢说。
      因为价格已经很昂贵的东西,一般涨幅都是很小的。另外,目前虽然很多人搞收藏,但收藏纪念金币邮票等的群体并不大。要不然,那些广告也不会连“全世界绝版1000套”的东西还要喊着卖吧。 至于说到“绝版”,就更不要听那些广告了。凡是国家发行的纪念或特种邮票、小型张、明信片、纪念币等等,发行后都要在相关部门监督下毁去版模的,全都是“绝版”!不可能第二次印刷(生产)的。
      记得前几十套老纪、特邮票曾经有过再版的,但都有不同的暗记可以同原版区分。所以“绝版”只是一种商业促销用语罢了。 不知道你想问的是不是这意思,说错勿怪!。

    z***

其他答案

  • 楼主问的那些东西都没有价值!

    贾***

  • 像这种绝版、限量发行的纪念金币、邮品等,售价都比较高,是否保值?短时期内是看不出来的,需要经过十几年,仍至几十年的漫长市场考验才能得出结论。媒体的广告宣传不排除有商家妙作的嫌疑。

    薛***