要怎么离的呢?我和老公感情不合想离婚?

我和老公感情不合想离婚、要怎么离的呢?

好评回答
    如果日子过不下去,离婚还是比较好的选择。虽然对孩子会有负面影响,但是继续过日子也会有影响,两者相比,权衡利益,那个负面影响更多一些。  我知道一个小孩,她小时候爸爸家庭暴力,打妈妈打小孩。后来离婚了,继父对她很好,她总是很想问妈妈,为什么没有早点离婚,这样可以躲过一些阴暗日子,多有一些幸福时光。现在小孩长大了,也有自己的家庭,但是结婚前很注重的是,找个可以过日子的好老公,这样幸福美满的过日子,永远不分开。  故事是真实的,也告诉我们一个简单的道理,离婚对小孩子是会有影响的,但是如果这个是当下最好的选择,我们即使不喜欢,也要选择它。  突然想起史记中的一个故事,“当断不断,反受其乱”,来解释这个问题,我想也未必牵强吧。

    再***

其他答案

  • 感情是需要培养的,决定放弃吗?决心已定直接去办理结婚证的地方办理离婚手续即可。

    性***

  • 怎么不合啊,到什么程度,非离不可吗? 这个要想清楚再决定,是否有孩子,考虑好啊。  如果非要离,就那身份证,户口本,结婚证到民政局就可以了

    I***

  • 去领结婚证的地方有个离婚登记处问问。

    杏***

  • 两人带上身份证 结婚证去签字离婚就可以了

    心***