网络上很流行的“VOD"是指?

好评回答
    VOD的全称是Video on Demand,意即按需要的视频流播放,也叫视频点播

    _***

其他答案

  • Video-On-Demand
    视频点播

    有***

  • shi食品颠簸
    视频点播呀,哥们。

    胡***

  • 视频点播

    w***

  •   VOD是VideoOnDemand的缩写,即视频点播的意思。
    VOD是综合技术,主要包括多媒体数据压缩技术、多媒体网络传输技术和多媒体数据库技术做详细的介绍。
      1。多媒体数据压缩技术
      多媒体技术的核心不是多媒体的展示技术而是多媒休数据的压缩技术。
         多媒体数据压缩技术研究的主要问题包括:数据压缩比、压缩/解压缩速度以及简捷的算法。   以压缩/解压缩后的数据是否与压缩前的原始数据完全一致作为标准,可以把数据压缩方法划分为无失真压缩(可逆压缩)和失真压缩(不可逆压缩)两类。 数字化视频中一般伴随有音频信号,所以视而不见频的数据压缩方法尤其受到重视。
         主要的VOD视频压缩标准有H。261、JPEG和MPEG等。MPEG标准是一种在高压缩比的情况下,仍能保证高质量画面的压缩算法,最适于视频VOD的存储、点播和网上传达室输。MPEG已经不单是一各技术,它民以成为一各工业标准,促进了多媒体有关技术的民展,对于VOD这样的应用系统的产生和发展肯有重要作用。
       多媒体网络技术   为使用权网络的多媒体性能达到用户的要求,必须从多媒体网络环境和多媒体网络带宽资源控制技术两个方面入手,提高网络的速率、带宽资源的管理能力及可靠性。   (1)多媒体网络环境   多媒体数据的传输对网络环境提出了苛刻的要求,道德是高带宽,其次是网络的延迟特别敏感,所以多媒体网络必须采用相应有控制机制和技术,以保证网络延迟能满足系统要求。
      用户的网络环境包括ATM网、ATM/Ethernet混合网、Ethernet网,目前VOD应用主要集中于局域网。ATM与传统的发太网的不同之处在于它是面向连接的协议,因为即使是交换式以太网等解决方案,其本质上仍然是无连接的。ATM彩面向连接的技术,支持各种速率 的业务,同时ATM的RSVP资源预留协议这视频传输提供了QoS服务质量食品店,使得它比以太网更适合多媒体的传输与应用。
      但ATM的高投资吏很多用户望而却步。现在大部分用户已拥有一定规模的基于TCP/IP的发太网环境,如果在纯以太网或ATM/Ethernet的混合网上都有能济地进行多媒体数据传输,实现视频QoS伟输,将用户从以太网环境向AATM过渡的最好途径。   (2)多媒体网络带宽资源控制技术   多媒体网络协议不同于ISO制定的开放系统互联参考模型(OSIRM)。
      开放系统互联参考模型是一分层模型,强调有组织地在网络上伟输数据,给计算机提供了一各有组织的逻辑通信立法,可以保证伟输出数据独立于系统平台。而多媒体网张协议则在OSIRM的基础上进行了书刊以适应多媒体数据的操作、存取和网上传输。标准的OSIRM是针对单一媒体数据的网络传输和共享而设计的,没有提供多连接管理、多住处传输和多媒体信息同步等多媒体网络所必须的功能。
      因此应该对OSIRM进行扩展,在对其底层(物理层、数据链路层、网络层、传输层)进行改进时主要应考虑多媒体数据对带宽的要求,包括可用带宽和带宽的分配。可用带宽决定网络中数据传输速率,带宽分配决定用户共享网络信息的方法。对OSIRM底层扩展的主要目标是合理地动态分配网络带宽,发适应多媒体数据传输的高速率和突发性。
       多媒体数据库技术   由于多媒体数据量巨大,随着应用的扩展,系统会积累大量的多媒体数据,VOD的数据库存管理系统必须保证用户能迅速方便地找到所需的素材,有效地完成对素材的各种管理任务。 VOD系统的结构设计直接影响着事例性能,必须彩优化结构,数字图书馆技术就是典型的优化结构。
      其基本原理是殷媒体存储部分与系统管理、检索等信息处理部分在逻辑上分开实现,以提供清晰的逻辑其优点首先是易于用户理解、操作和使用;其次,全球系统设计、规划和实现;同时便于系统维护和管理,而且可以在构建系统时,选择不同的配置以实现系统的高性能,提高警惕多用户并发访问的效率。
       该结构是一个能够对多革体对象进行惧、组织、管理和发布的系统,由五个独立的功能组成:内容的创建与录入、存储与管理、访问与查询、发布与传播和权限管理,这各电子化的结构等到同于传统的图书馆的构架。    这种结构的优势在于支持高效率的组织、管理和发布大量多媒体信息。
      系统利用图书馆服务来管理系统索引和查询数据,用对象服务器来管理数字化的内容。VOD视频数字化的图像、音乐及影视数据的数据量往往都有尹大磁针 经常补使用到的对名尽可能地放置在距离用户近的地方,可大大减少通信的费用,提高效率。客房端应用程序通过图书馆提出请示来获取对象服务器,再由对象服务器把对象传送给予发出请示的客户机。
         VOD对象服务器可以是普通的文件服务器、再由对象服务器把对象传送给发出请求的客户机。   VOD对象服务器可以是普通的文件服务器、专用的存储转发服务器、数据流传递影视/声音服务器或它们的任意组合。   该结构的分级式存储管理机制还将诸如磁盘和光盘的这些价格较低、性能较好的二级存储器结合实际在一起。
      图书馆 服务器使用关系数据库来履行它的职责。这样,通过对象管理子系统和对象存储子系统的逻辑分离,提供了一种独立于多媒体内容 的数据管理能力,既提供了面向对象数据库存的管理功能,又具有常规关系数据库存的高性能,并能动作于不同类型 的开放环境中,满足各种应用的需要。

    许***