小孩一般什么时候能开口讲话呀?

小孩一般什么时候能开口讲话呀?急~~~~~~~~~ 我家小孩已经1岁半了,但是还不能说话,还只能支支吾吾的,很担心。有人说说话迟跟智力有关,是不是呀?一般说话迟是什么原因呢?想知道你们的孩子一般什么时候能说话了?

全部答案

  • 我的宝宝大概1岁左右就开口讲话了,只是刚开始不是很清晰。 这跟智力是没关系的,不过孩子的每个阶段的发展重点家长还是应该掌握,比如1—2岁的孩子的语言启蒙是应重点关注的,这个阶段的孩子关于语言学习方面的能力是很突出的,所以在这个时候家长可以多跟孩子说说话、讲讲故事或者让孩子多看些自己喜欢的动画片引导她开口说话。我也是从一个早教书上看到了,说得不是很全,希望能帮到你。

    刘***

  • 应该没有关系,也有老人说过,迟语多是贵人。

    不***

  • 不会呀,一般都是要等上18个月后才会简单说,也因人而异的。

    是***

  • 上面的那些理论我也是从书上照搬的,如果你不是很明白的话我建议你去看看虹猫蓝兔出的那个早教产品,上面有很多这种关于1—6岁孩子的生理、心理、教育等等问题,也有孩子看的动画片什么的。

    H***

  • 哪里哦,一歲半只能二個二個的蹦。二歲了才順溜,說話晚的孩子聰明,很有心機,哈哈

    Y***

  • 宝宝说话有早有晚,6个月的时候会模糊的叫妈妈到10个月就能叫了,1岁左右会叫爸爸妈妈

    呐***

  • 有的孩子说话早,有的晚,不用着急的。我弟家孩子也一岁多了,就会简单说爸妈,有的还说不清,实在不放心,可以在网上查查或去医院看看

    A***

  • 应该问题不大,一般都在1岁半到-2岁才可以讲话嘛

    s***

  • 没关系的,这是因人而异的。我家宝宝现在2岁半了,可是在2岁3个月才会说话的,现在啥都会说了,聪明的很!不用担心~

    花***

  • 说话迟是正常的,但你小孩一岁多还不会说就有点太迟了。我女儿大概八个月时就会叫爸爸哦!你得多启发他,经常跟他交流谈话。

    T***

  • 和智商没关系,也不是体质虚,是和生长发育有关

    董***

  • 一般一岁左右就可以简单的吐字了。

    S***

  • 看看有没有以下的情况:很少跟宝宝交流说话,他没有学习的机会;总是吃流食,没及时增加食物的硬度,口腔肌肉发育跟不上。 不过两岁以前开始说话都还算不上智力不好,注意平时多跟他交流,可以每天坚持给他读书,听多了会说的也多。

    甩***

  • 呵呵  会的  你没事的时候和她多说话 那样孩子会很快会说的 不要太着急了 我们的也是说话比较迟  现在也好多都不清楚那

    凯***

  • 我们现在17个月了 也只会说简单的语句哦 一般都听不清楚的   平时爸爸妈妈多和孩子说话就可以了 每个孩子发育不同 所以妈妈不用太着急  也不要去和别的孩子做比较 只要我们耐心的和孩子多说话 相信过不了多久 就会给你惊喜的

    麦***

  • 我宝宝6个月叫爸爸、妈妈,但是没有意识的叫,1岁能分辨爸爸妈妈来叫,其他1、A能说,阿姨,婆婆,慢慢来,不过要教哦。

    幸***

  • 很能理解您的心情,很能明确的告诉您:说话迟跟智力是没有关系的。我家小孩2岁时才能说些很短的句子,现在却能跟我一问一答的聊天了。所以,别急,慢慢来。

    s***

  • 从育儿书上看到的,说话早晚和智力没有关系,有的孩子说话晚,可能的原因是收到的语言刺激比较少,要和他多说话。

    张***

  • 大概一、两岁就能讲话了,这没什么关系的,别太着急了。

    林***

  • 别急,各人不一样,有些八九月就会说,有些两岁多还不会说,顺其自然吧

    x***

  • 楼上那个方法不错,引导孩子开口也是很重要的,让孩子跟着自己或别人唱唱跳跳的自然而然她就能开口讲话了。

    峩***

  • 是否是智商影响的,这个我觉得有的孩子开口晚,但什么都知道,一般男孩子说话都比较晚,平时照看他的人应该多多的和他说话,如果照看他的人是个不喜欢言语的人,是会影响孩子语言发展的,

    y***

  • 每个家长都很担心自己的宝宝是不是健康的成长,但是宝宝的体质不同发育就会不同,所以千万别去跟其他的宝宝比较,这些都是正常的不需要过分的担心。

    思***

  • 如果楼主真的很担心的话,不妨先带孩子去医院检查一下,不过估计应该是没什么问题,如果一切正常的话就多锻炼孩子说话先从让她发声开始。别急!祝宝宝健康!

    牵***

  • 别急、别急!! 像楼上说的多给他听些音乐、儿歌,可以让他看些动画片、少儿节目! 最好能让他和比他大一点的小朋友经常在一起玩,听其他人说话、唱歌……

    谢***

  • 有些孩子走路比较早,有些说话快,因人而异。我儿子1岁左右就能叫爸爸妈妈,我小时候2岁还只能支吾呢,还不如我儿子,呵呵……

    杨***

  • 和智商没关系,不要太担心,我姑娘现在18个月,1岁多时也依依呀呀的不知道说的什么,你要听不懂她还生气,现在也会说一些单词了,不要着急,慢慢教他

    性***

  • 我有个朋友的小孩2岁还不能很清晰的说话,但是现在还不是每次拿小红花,所以这跟智力没关系的,大器晚成嘛,所以放心!

    我***