中科院,北大,南大。。。(地理)该选哪一个?

因为一心想回南方,报考武大,结果复试被刷了(我的英语还不错,70多分)。不给复试成绩,不给排名。。不作评价。来年想报一个更好点的单位,本人在职考研(工作也还行),为的不是找个学上,而是提升一下自己的层次,所以非好单位不去。在此请教各位达人,地理所、北大、南大的地理(自然或人文)该选哪个呢?哪个比较好考和透明一点?如果考遥感的话,是不是都要求有编程和GIS方面的能力?最后也是一个最重要的问题,北大的数学601和301是不是都是自命题,都考什么内容?

全部答案

  • 如果你想去好单位的话,这三个学校都考高等数学,无论是自命题还是统一命题都差不了多少,我建议你首选中科院地理与资源环境研究所,北京的,实力是最强的了,里面有吴传钧、陆大道等地理大师,其实这三个单位的地理都很强,如果你想选择相对容易点的话,南京大学在这三者中相对容易些,不过在全国来说,这三个都是最难的,也是毫无疑问的全国地理前三甲,如果你想读人文地理的话,中山也很强的,也不妨考虑一下,还有华东师大,如果是自然地理学的话,中科院东北研究所,兰州研究所,成都研究所,南京地理与湖泊研究所都很强,只是中科院的竞争可能会很强,透明度相对高校可能会小些,如果考GIS,那当然是武大最强,还有中国地质大学也不错,你自己好好斟酌吧,多看看自己中意的单位的招考信息,今年报考情况等,多方了解,做出自己满意的选择!最后祝您考上自己满意的学校!

    张***