年龄三十出头省人大的机要科秘书长啥行政级别?

年龄三十出头省人大的机要科秘书长啥行政级别?如果有后台(省人大秘...年龄三十出头省人大的机要科秘书长啥行政级别?如果有后台(省人大秘书长),那以后的出路是啥?那省人大的一个处长呢,权利有多大?

全部答案

  •   1、省人大的机要科秘书长,不是省委秘书长,级别差远了。
    首先,我就不确定人大有没有机要科这样的机构,就算有,也应该是科长,哪来的秘书长?
    一般只有厅级以上的政府机关才会设置秘书长的。
    所以,假设有这个省人大的机要科秘书长职位存在,最多也就是处级职务,勉强算是正处吧。

    2、省人大的一个处长,那么一般就是处级,但是未必是正处级,也可能是副处级。至于权利就更别提了,人大本身就没多少权利,下属的机构是为人大服务的,权利就更小了,人大的处长和省委省政府的处长那是天差地远。
    至于出路问题,说实话,在人大做,出路好不到哪里去(比较省委、省政府),就算有后台,省人大秘书长也不过是正厅级,能把一个处级干部提拔到什么地步?
    当然了,如果这个人大秘书长本身就是年富力强(40岁左右),后台强硬(中央级别的),本身有可以升上省级主要领导行列的条件的,那倒值得去抱大腿。
      跟这这样的领导,上到厅级一般是没问题的。

    泡***