名古屋是日本是什么企业

全部答案

  •   名古屋不是日本的企业 它是日本中部爱知县西部的城市,也是爱知县县厅所在地 说明一下日本的县相当于中国的省 名古屋是是仅次于东京、大阪和横滨的第四大城市。它于本州中西部,濒临伊势湾。由于该市介于首都东京和古都京都之间,故有“中京”之称。日本主要工业中心和港口城市,爱知县首府。
      日本东西交通的重要地带。城市总面积约326平方公里,人口260万人,距东京366公里,搭乘新干线快车,只需两小时。面积为376平方公里,人口210万人。 既是日本的工业大城,也是一个历史悠久的古都。
    名古屋市经济发达,主要产业有汽车制造、电子、纺织、陶瓷工业等,著名的丰田汽车城也在附近。
      其城区商业气氛浓厚,建设规划井然有序,被誉为日本城镇建设的模范城市。城内到处可见设计完善的林荫大道,而高楼大厦则林立两旁,掩映在绿树芳草之中。干净的市区,充满朝气的人群,使名古屋洋溢着欣欣向荣的气氛。
    名古屋的传统工业纺织、陶瓷器在全国仍占重要地位,还有印刷、化学等工业。
      海、陆、空运输枢纽。全国第三大贸易港(次于横滨、神户)和世界大港之一。出口汽车、钢铁、录像机、陶瓷器等。进口原油、木材等。

    姜***