如果人死后真有灵魂,鬼魂集中在明星身边是不是最多的,明星粉丝有千万,那鬼魂是不是都往明星那里跑了?

全部答案

  •   人死后到底会怎样?
    5 既然耶和华创造人,那么在他看来,人死后的情况根本就并不神秘。耶和华知道死亡的真相,并且通过圣经说明人死后的情况。圣经清楚地指出:人一死就不再存在了。死亡是活着的反面。死了的人再也不能看,不能听,也不能思想。
      人体内根本没有任何东西在躯体死后能继续存在。人根本没有不死的灵魂。
    6 所罗门说活人知道自己必死,还说死去的人“毫无 知觉”,然后进一步解释这个基本真理,说死去的人没有爱,没有恨,在坟墓里根本就“没有工作,没有计划,没有知识,没有智慧”。
      (传道书9:5,6,10)诗篇146:4也说,人一死,他的思想“就消灭”了。由此可见,人是会死的,当人死后,一切就化为乌有。人的生命就像烛火一样,烛火一熄,火就消失了,照样人一死,生命也消失了。
    耶稣怎样形容人死后的情况
    7 耶稣基督也曾提到人死后的情况,他就好友拉撒路的死亡告诉门徒:“我们的朋友拉撒路睡了”。
      门徒听了,以为耶稣是说拉撒路睡着了,他的病会好起来。耶稣见门徒误会了他的意思,就坦白地说:“拉撒路死了。”(约翰福音11:11-14)请留意,耶稣说死亡好比睡觉一样。死了的拉撒路既不在天堂,也不在地狱。他没有跟天使或祖先在一起,也没有投胎转世为另一个人。
      他死后就安息了,就像一个人睡得很熟,连梦也不作。圣经在其他地方也把死亡比作睡觉。例如,当耶稣的门徒司提反被人拿石头打死以后,圣经说他就“长眠了”。(使徒行传7:60)使徒保罗也曾在信中提到当时一些基督徒,说他们“长眠了”。(哥林多前书15:6)
    8 人人都难免一死,这是上帝原本的旨意吗?绝不是!耶和华造人,是要人在地上享永生。
      本书曾指出,最初上帝把第一对男女安置在一个美丽的园子里,赐福给他们,让他们享有完美的健康。耶和华总是为他们着想。任何疼爱儿女的父母,都不想见到儿女衰老死亡。同样,耶和华深爱人世间的儿女,希望人在地上享有无穷的福乐。关于世人,圣经这样说:“[耶和华]把永恒的意识放在世人心里”。
      (传道书3:11)上帝创造人,让人有永恒的意识,有永生的愿望。不但这样,他还打开机会,让人如愿以偿。

    q***