戒指爪镶的镶嵌方式都有什么优点

全部答案

  •   爪镶是最常见的镶嵌样式,用较长的金属爪(柱)紧紧扣住钻石,最大的特点就是金属很少遮挡钻石,清晰呈现钻石的美态,并有利光线以不同角度入射及反射,令钻石看起来更大更璀璨。
      优点1。 爪镶款式经典之处在于永不过时,可以任意搭配。
      其他所谓新潮的款式很快就淘汰了,到时候可能您都不好意思佩戴了;
      优点2。 爪镶就像西装一样,是正规的婚戒,大气而有纪念意义;
      优点3。 爪镶款式就像西装一样,无需试戴而适合任何手型。其他花戒款式一定要试戴的哦;
      优点4。
       归根到底,钻戒吸引人之处就在于其光彩。爪镶款式使得钻石切割面最大程度地裸露在外,因此钻戒的光彩度也最好;
      优点5。 爪镶款的钻石品质一定都不错。因为钻石裸露得最多,因此珠宝商选用钻石的时候会选择质量最好的钻石用于爪镶款式,以免鉴定时候不能过关;小钻质量不好,往往用奇异的款式来弥补;而质量好的钻石,比如30分以上的大钻却清一色的是爪镶款;
      优点6。
       与国际同步。目前国际上钻戒基本是爪镶,他们相信买钻戒是买钻石,因而看重钻石本身的品质,而不是指圈的款式。
      优点7。 爪镶款式流畅光洁,不易藏污纳垢而失去光彩。繁复的款式在崭新的时候很好看,时间稍长就不易清洁而变得暗淡。
      说到这里,顺便提一下对戒的问题。很多人喜欢买那种"漂亮的"对戒,事实上老外的对戒都是最简单的款式,甚至都没有花纹,原因就在于此。
      优点8。 爪镶的指圈基本上都是舒适款。繁复的款式影响佩戴舒适度,如果不舒适的话也就影响工作,不适于长久佩戴。

      这里说的舒适款是指指圈横截面的款式。
      钻戒爪镶的不足:当然有优点难免是避免不了一些不足
      1、爪镶款式有时容易勾住衣服、毛巾或头发,佩戴时要特别注意。
      2;钻戒的钻石(特别是亭部以上部位)暴露程度比别的款式多,因此,佩戴时要注意对钻石的保护,。

    你***