公务员的职务和级别的晋升一样吗?

公务员的职务和级别的晋升一样吗?是怎么回事?

好评回答
    公务员职务与级别的对应关系,是指公务员的职务对应一定的级别范围,这种对应并非一一对应,同一个公务员职务可以对应多个级别,具体对应哪一个级别,要根据德才表现、工作实绩和资历来确定。因此,公务员如果德才兼备,有工作实绩,或者资历有提高,即使公务员的职务没有晋升,也可以晋升其级别。而由于级别与职务一样是确定公务员工资和其他待遇的依据之一,这对于调动公务员的工作积极性、克服“官本位”的思想具有重要意义。本法的规定,使得公务员的级别成为公务员职业发展的重要台阶,除了职务晋升之外,级别晋升也是公务员职业发展的一条重要渠道。

    在***

其他答案

  • 是不一样的
    公务员的级别根据所任职务及其德才表现、工作实绩和资历确定。具体来说,在确定公务员级别时,应考虑如下因素:
     (1)公务员所担任的职务,包括领导职务与非领导职务。职务决定公务员的级别范围(可能的高级别与最低级别),每一职务对应一定范围的级别。
     (2)公务员的资历。同一职务层次的公务员,工作年限长、学历高的,级别也高。

    贾***

  • 看下公务员职务和级别的对应关系就清楚了

    午***