印度会对中国构成甚莫威胁

好评回答
    开玩笑,印度不能不考虑到自己的老对手——巴基斯坦,2国的边境问题一直没有解决,如果印度和中国开战的话,无疑是灭自己

    孟***

其他答案

  • 印度将在亚洲国家中,与中国争雄,不管是军事还是政治上都是
    因为他们把中国看成是它发展的绊脚石,也难怪,中国这些年发展是太快了,哪个国家都嫉妒啊~!

    距***

  • 就印度这一个国家而言其军事实力并不很强,但我们应该从整个国际关系发展趋势来看.
    由于印度一直以成为世界大国为目标,而中国是其发展的潜在对手并且中印接壤,历史上曾有过武装冲突以及中国和巴基斯坦的关系.这些决定其有可能站在中国的对立面.
    印度近年来不段发展和美国的关系因为他认识到目前美国在世界上的主导地位在段期内不可能动摇,逆其而行必然受到更大的发展阻力. 中国由于台湾原因不可能对美国"称兄道弟",所以未来一但由于台海爆发冲突美国如果卷入战争,印度就有可能成为其在亚洲的同盟. 所以印度并不如楼上的人所说的和中国关系很好,对我们不够成任何威胁.

    苏***

  •       不可小瞧印度
        印度与中国有着1700多公里长的陆上疆界。在谈论中国周边安全问题时,不能不关注印度。
        由于历史原因,中印两国没有正式划定过边界,但两国人民在长期相处的过程中,按照双方行政管辖范围,早已形成一条传统习惯的边界线。
      其西段沿着喀喇昆仑山脉,中段沿着喜马拉雅山脉,东段则沿着喜马拉雅山南麓。 1913年11月,中、英、西藏三方会议在印度北部城市西姆拉举行。会议期间,英国代表麦克马洪,胁迫西藏代表夏扎在他事先准备好的秘密换文及附件地图上签了字。那张地图上用粗略的红线划出印藏东段边界线,它从中印传统习惯线向中国方面推移了大约100公里,其范围包括西藏的门隅、洛瑜、察隅三个地区约9万平方公里。
      这条线就是历史上著名的“麦克马洪线”。 1951年,印度当局继承英帝国主义的衣钵,继续侵占了“麦克马洪线”以南9万多平方公里的中国领土。1954年后,印度当局又侵占了中印边境中段的巨哇、曲蕊、什布奇山口、波林三多、香扎等2000多平方公里的中国领土,同时,还侵占了中印边境西段的巴里加斯。
      1955年,印度又越过“麦克马洪线”,侵占兼则马尼,并一度入侵塔马顿和朗久等地,在马及墩地区挑起了武装冲突,气焰十分嚣张。 1959年3月,西藏反动农奴主上层集团发动叛乱后,印度当局趁机向中国提出大片领土要求,要求中国承认印度占领的中印边境东段9万平方公里的中国领土和中段2000多平方公里的中国领土是合法的,而且要求中国政府承认从未被印度占领过的中印边境西段3。
      3万平方公里的中国领土(即阿克塞钦地区)也属于印度。印度政府还多次派军队和飞机入侵中国领土和领空,挑起武装冲突。1962年10月10日,印度军队在中印边境东段和西段向中国发动大规模的全面进攻。解放军被迫向入侵印军发动猛烈还击,一举歼灭印军8700多人,把所有盘踞在中国境内的印军据点全部拔除,给印度侵略者一个毁灭性的打击。
       近几年来,印度的经济实力有所增强,其军事战略目标也有所变化,即发展强大的军事力量,威慑巴基斯坦,控制弱小邻国,遏制中国,拦阻地区外大国向南亚渗透,最终称霸南亚、控制印度洋、跻身世界一流大国行列。 在这种战略目标的指导下,印度近年来每年投入100多亿美元的军费发展军事力量,并将在今后逐年增加,争取在2015年前进入“世界一级军事大国”的行列。
      印度海军已拥有包括2艘轻型航母在内的100余艘舰只。为了获得海上强国的地位,印度海军的主战装备正向大型化、导弹化和自动化方向发展,目标是控制印度洋,而印度洋是中国与中东、波斯湾、地中海、东非等地联系的海上必经之路。印度控制了印度洋,就等于控制了中国通往这些地区的海上通道。
       为了适应与中国未来在山地作战的特点,印度专门组建了10个山地师,其中9个部署在中印边境。目前,印度中印边境上部署了印全部军力的1/3以上,特别是空军在中印边境对中国形成局部的绝对优势。另外,印度在中印边境还部署有担任边防警戒、巡逻和配合作战任务的准军事部队以及武装警察10余方人。
       印度退役将军活拉在其《战略分析》一书中提醒印度军队:“印度在中印边境的防御计划必须确保有进行反击的能力,而中国的新藏公路的脆弱性是值得注意的。”在中印东段、中段和西段三段边境中,印度重点强化西段边界的战备活动。自80年代起,印度不惜耗巨资在地理环境恶劣的中印西段边界的拉达克地区全面进行战场建设,目前该地区的战场准备已具规模,囤集了7倍于中国的兵力。
      此外,度在近几年的时间里举行了数十次以中国为假想敌的作战演习。 1998年5月,印度连续进行了多次核试验,强行跨入了“核门槛”。而印度进行核试验的原因在很大程度上是针对中国。在核试验前,印度国防部长费尔南德斯多次公开宣称中国是印度“潜在的头号威胁”。
      在核试验后,印度总理又公然声称,印度是在“对地区和全球安全形势作了全面、认真的评估”后决定进行核试验的。他说,“印度处在核武器包围之中”,它与两个邻国的“互不信任”是其进行核试验的原因之一,其中一个邻国指中国,另一个指的是巴基斯坦。 印度国防部长费尔南德斯多次叫嚣说“中国是印度的最大威胁”。
      有关专家称,他通过出访日本和加强同美国的军事关系,正在构筑对中国的封锁。在该部长的亲自主持下,印度军方正在加强同在南沙问题上与我有主权争端的国家的军事关系。2000年10月,印度本计划与越南等国在中国南海举行针对中国的联合演习,由于中方的抗议,此次演习才未如期进行。
      印度这样做的意图是想封锁中国的“南大门”。 另外,印度对中国的西藏也抱有幻想,企图把西藏作为印度的"缓冲国",印度还长期容留达赖分裂势力在印度从事分裂中国的活动,中印关系的根本分歧即在于此。长期以来,印度国内政要反华倾向严重,此种言论常见于印度报刊,中印双方领导人都为发展两国关系做出过不懈努力,但成效微微。
      一个简单的例子:1998年印巴核试验后,印度面临国际社会的群起攻击,现任总理瓦杰帕伊在致美国总统克林顿的信中把印度进行核试验的借口之一归结为"北方大国拥有核武器",现任国防部长费尔南德斯曾在公开场合发表"中国威胁论"的论调,这种观点曾一度影响了印度舆论界对中国的宣传。
       种种现实和迹象已表明,印度对中国的安全已构成现实威胁。 。

    超***

  • 在陆上...
    你要是不用核弹....
    没任何国家可以打赢中国.....
    要是你用了核弹...不紧是要接受全世界国家的谴责....
    还要准备着如何接受中国的死亡报复.....
    印度..过去打不赢中国..以后也打不赢.....

    s***