请问乔迁之前可不可以住人?

大师,你好!请问没有入宅仪式之前可不可以先住入?入宅仪式时又需要注意些什么?请详细指教以下.多谢!

全部答案

  •   1、举行“入宅仪式”前不要过夜入住,以免冲煞。

    2、入宅仪式时又需要注意些什么?
    入宅仪式时需要注意:确实做好“入宅仪式”。

    “入宅仪式”指,在吉日时:

    1、在吉日时,开新宅的门。

    2、在吉日时,开新宅的门后,准备好祭祖的所有事宜(布桌与祭品)。
    3、准备好祭祖的所有事宜(布桌与祭品)后,上香祭祖,是点香祭祀祖先。
    4、点香祭祀祖先后,插好香后,香在燃烧时,就可以在空暇时开炉火和烹饪。
      “入宅仪式”没严格规定要开炉火和烹饪。
    5、香火过二分之一,就可以烧纸钱。
    6、烧纸钱后,香还在燃烧时,就可以放鞭炮了。“入宅仪式”没严格规定要放鞭炮。
    7、“入宅仪式”礼成(完成)。

    恭喜乔迁之喜,祝事事大吉。

    A***