有关显示器磁化问题

本人的显示器被磁化(显示器不带消磁功能),问如何用最简单的办法消磁?

好评回答
    任何一台CRT的电视机和显示器,都有消磁电路的。消磁电路是一个辅助电路,而有些显示器,把它作为一个功能,感觉上是十分可笑的。你见过哪个电视机上的摇控器可以调出消磁来的?其实只要CRT的质量好,一般是很少磁化的。
    CRT的电视机和显示器一样,内部都有由一个消磁电阻和简单的元件构成的消磁电路,在开机和关机的瞬间,利用强电流产生的磁场,为CRT进行消磁. 若是消磁电路坏了,典型的故障就是在屏幕的角上出现一块色块.
    我曾在商场里做过电视机促销员,也碰到过磁化的问题,最简单的方法,就是反复地开关机,间隔时间约十几秒,半分钟的样子吧,利用开关机瞬间,消磁电路的工作,为其消磁。 一般轻微的磁化都能消除。
    或者,你把显示器换到家中别的房间,换个方位,有可能就好了。
    实在不行,那就去弄个专门的消磁器,进行消磁。
    再要不行,那就没得救了,要么将就着用,要么换台液晶的吧。

    你***

其他答案

  • 显示器一般都有自动消磁功能功能,如果菜单不能消磁,建议找专业的维护人员解决.

    李***

  • 显示器被磁化产生主要的症状表现有一些区域出现"色斑"、局部图像发暗或者颜色变浅。消除显像管被磁化的方法并不太复杂。现在的显示器,多有消磁功能,进入显示器的设置菜单后,选择消磁菜单,显示器画面一抖动,消磁的过程就完成了。你可能需要按动几次消磁按钮才能将异常的颜色完全去掉。如果不能彻底解决问题,那你可以拿到显示器修理厂家那里采用消磁线圈或消磁棒消磁。
    点评:不过出现上述症状,并不一定都是显示器被磁化。产生这些颜色变化可能也可能是显示器信号线或显示卡与主板插槽的接触问题,你可以试着轻轻动一动显示器信号电缆进行判断。如果颜色没有变化,按正常顺序关闭电脑,打开机箱,拔下并插回显示卡,屏幕的颜色恢复,那就应该是接触的问题;如果还没有变化,那一定是显像管被磁化了。

    时***

  • 花钱买一个消磁棒,应该不贵。
    使用方法:手持消磁棒,手臂伸直,正对着显示器的屏幕,显示屏与消磁棒的前端5至10厘米,沿显示屏边缘顺时针转6到10圈,再逆时针转6到10圈,转1圈的速度在8秒左右就可以

    谁***

  • 显示器一般都有自动消磁功能功能,如果菜单不能消磁,建议找专业的维护人员解决.

    C***