汽车防冻液加哪个位置

全部答案

  • 加到水箱里,

    张***

  • 看标线呀,加到了就OK

    平***

  • 当然是加到水箱里呀,加到水箱的三分之二

    回***

  • 一般那个都会有上下线的标识的,一般别让它少于一半就行。

    谁***

  • 加水箱里,有人说加到3分之2.但我觉得还是应该加到4分之3为宜。

    在***

  •   防冻液加的方式:
    1。先拧开水箱上面的加盖子
    2。排空水箱里的水后再拧紧螺栓(出水螺栓在水箱的下方,也许需要用一个钳子,有的直接用手用力就可以拧开),彻底放完之前水箱里的水
    3。用起子或合适的扳手拧下节温器上的放水小螺丝(在节温器上,约8毫米的直径那一个,因车而异)
    4。
      向水箱里加防冻液,加至节温器上的小放水小螺丝口流水,即拧紧节温器上的小放水小螺丝
    5。继续向水箱口加防冻液加到不能加为止,之后,拔下水箱盖旁边的橡胶排空气的管子。
    6。启动发动机,一般踩油门至3000转以上,直至散热器风扇转动散热,即松油门,(这个时候水箱口的水会下降一些)让发动机怠速运转,再往水箱口继续加防冻液,直至排空气的管子流水,让水流3-5秒左右,即插上排空气的管子,再踩油门至3000转以上,即松油门,让发动机怠速运转,再往水箱口加防冻液,加到不能再加为止。
      (一定要重复此程序一次,要不水在发动机体的循环管子中会有气泡,这样会严重影响发动机的散热,一定要排空气)
    7。拧紧水箱盖子,完毕!。

    无***

  •   1。先拧开水箱上面的加盖子 2。排空水箱里的水后再拧紧螺栓(出水螺栓在水箱的下方,也许需要用一个钳子,有的直接用手用力就可以拧开),彻底放完之前水箱里的水 3。用起子或合适的扳手拧下节温器上的放水小螺丝(在节温器上,约8毫米的直径那一个,因车而异) 4。
      向水箱里加防冻液,加至节温器上的小放水小螺丝口流水,即拧紧节温器上的小放水小螺丝 5。继续向水箱口加防冻液加到不能加为止,之后,拔下水箱盖旁边的橡胶排空气的管子。 6。启动发动机,一般踩油门至3000转以上,直至散热器风扇转动散热,即松油门,(这个时候水箱口的水会下降一些)让发动机怠速运转,再往水箱口继续加防冻液,直至排空气的管子流水,让水流3-5秒左右,即插上排空气的管子,再踩油门至3000转以上,即松油门,让发动机怠速运转,再往水箱口加防冻液,加到不能再加为止。
      (一定要重复此程序一次,要不水在发动机体的循环管子中会有气泡,这样会严重影响发动机的散热,一定要排空气) 7。拧紧水箱盖子,完毕!注:一般小型车水箱的容积在2公斤左右,防冻液价格10-50元之间一瓶,防冻液除了可以让水箱里的水提高冰点(水的冰点0度,加了后在冬季可以在-25度都不结冰),还可以提高沸点和清除水箱里的积垢。
      买一瓶约2公斤的防冻液,如果不够,可以加一点纯净水,没有必要买2瓶。

    爱***