以下两种社会上数量最多的“典型聪明人”你更喜欢哪一类?

以下两种社会上数量最多的“典型聪明人”你更喜欢哪一类?????????1:IQ高,性格耿直善良,这种人容易得罪人,但他们的所作所为都是以公平理性来处事,而且会质疑某些他们认为是糟粕的社会规则。
2:IQ高,性格圆滑,这种人处事以满足个人欲望为主要目的,常常为了达到目的而“不择手段”,可能你吃了亏还不自知,亦正亦邪让人无法捉摸。
3:最少有的类型,就是一些人口中所谓的拥有大智慧的人.........这类人由于数量太过稀有,所以可以忽略不计。

好评回答
    先生的问题挺有意思的,叙述中己见倾向,“IQ高,性格耿直善良……所作所为都是以公平理性来处事”,这种人怎么可能容易得罪人呢,不过是无法获得所期望的完全赞成票而己,因为失望而放大人群的缺陷,正好说明理解和体谅是多么重要。
    为了目的不择手段,非关性格,是多年教育和官方垂范的结果,只是人家有自己的洗脑程序可以保证“目的”闪闪发亮而己。不用怪别人,做好自己,让自己成为自己所赞赏的那种人,或向着成为自己赞赏的人的路走,就很好了。

    R***

其他答案