请问什么叫"补仓"?

请问什么叫"补仓"?例如:我由6元买入,买了5手,跌到什么时候才需要补仓.

好评回答
        原来已买入某只股票,待到价格较低时或者在上涨的过程中,认为上涨的空间较大,在适当的时候再次买入,就叫“补仓”。
        至于6元买入了某只股票,到底什么时候再补仓这个问题,就没有很确切的答案,那只有二种可能,比如说:该股上涨空间较大,且公司业绩良好,可以在适当的价位补进一部份股票,这也叫补仓;二是,当该股再次下行至预料中的底部,且在底部做箱体整理时,这时可适当再次买进部份股票,这也叫补仓。作为股民来说,只要自己认为有利可图就可买进或卖出。

    曹***

其他答案

  • 只要看到有利可图是可以补仓的.

    月***

  •

    说***

  • 所购买的股票或基金,在跌破买入价之后再次购买该股票或基金的行为,叫做补仓。补仓的作用:以更低的价格购买该股票,使单位成本价格下降,以期望在补仓之后反弹抛出,将补仓所买回来的股票所赚取的利润弥补高价位股票的损失。
      补仓的好处:原先高价买入的股票,由于跌得太深,难于回到原来价位,通过补仓,股票价格无需上升到原来的高价位,就可实现平本离场。
      补仓的风险:虽然补仓可以摊薄成本价,但股市难测,补仓之后可能继续下跌,将扩大损失。
      补仓的前提:(1)跌幅比较深,损失较大。(2)预期股票即将上升或反弹。

    黄***

  • 补仓是在回档 时增加投资,以摊低成本来赢利.关键是要补的是时候.

    李***