宝宝带在身边睡还是单独睡?

宝宝带在身边睡还是单独睡? 我们在宝宝出生前就准备好了小床,但是由于晚上只有我一个人带宝宝,如果宝宝睡小床的话,我就要不停的起来抱他来大床吃奶,吃完还要观察一会儿防止吐奶,所以月子里面我都是带着宝宝睡大床。  前两天看到一则新闻说有个妈妈睡的太沉,把宝宝压住窒息死亡了,心里面非常难受,同时也更加提醒自己加倍小心,夜里宝宝吃奶的时候,我会把自己的姿势调整到就算不小心睡着,也不会乱倒乱歪的状态,宝宝吃完奶也尽量离宝宝远一些睡。  各位宝妈是带着宝宝睡还是让宝宝单独睡小床呢?

全部答案

  • 我宝宝和大人睡的。每天都睡不好。建议宝宝睡小床 把小床靠在大床旁边,养成好的习惯。。。我家的是改不了了,只有等他大点在分开

    魏***

  • 我们都是带着睡觉的,

    宋***

  •   从一开始我们就没准备婴儿床,我脑子里很直观的就是认为,宝宝和大人睡照顾起来轻松些。从这几个月带宝宝的经验来看,我还是这么认为。  月子里的时候,宝宝睡在我和月嫂中间,晚上喂奶的时候,月嫂把宝宝抱起来放到我怀里,我直接倚着床头喂。  满了月之后到现在,书行一直睡在我和老公中间。
      晚上喂奶的时候,老公冲好奶(老公睡外侧,活动方便),我在床上抱起宝宝就能喂了。 天气热的时候晚上开空调,前半夜不用给宝宝盖被子,后半夜空调比较凉,直接从床上拿起被子就可以给他盖上了。 这几天天气冷,晚上要不时给宝宝掖被子、把他伸出被子的小手放回被窝,更是觉得把宝宝带在身边睡觉好。
       把宝宝带在身边睡,换尿片也比较方便。 带宝宝一起睡的最大顾虑是怕宝宝会被压着、或者被大人的被子蒙住头脸,刚开始我也有这个担心,因为老公睡起觉来可不是一般的沉,有多沉呢?一个典型的例子就是沉到压死蚊子无数。深圳一年四季都有蚊子(前天还拍死一只),我们小区因为花花草草多的缘故、蚊子特别多,以前我们还没挂蚊帐的时候,有一晚我半夜起来拍死了二十多只,明明到处找遍了,关了灯没一会就耳边直嗡嗡,起来就准又能找到两三个,这还是在开空调的情况下,不开空调敞着门的话那就更不用说了。
       在我几次三番起来满房间乱转灭蚊子的时候,老公从头至尾毫不受影响睡得无比香甜。是蚊子专咬我不叮他吗?非也,其实老公的O型血特招蚊子,简直是蚊子吸引机,只是老公是奇人一个,不管蚊子怎样群攻他他自岿然不动,换句话说,蚊子吃蚊子的,他睡他的,互不干扰相安无事。
      不过睡着睡着他也会翻个身啥的,撑得滚瓜溜圆动不了身的蚊子们一个不防备,就会给压死几只,所以第二天早上起来,老公身下的床单上总免不了斑斑血迹(听着挺吓人)。 睡觉压死蚊子,这也算奇闻了。不过好在老公只压蚊子,还从没压到过宝宝。一天晚上我醒来,看到宝宝不知怎么快翻到床尾了(我们用拉链式蚊帐,不用担心宝宝会掉下床),小脑袋正顶着老公侧着的大屁股,当时我就想老公要是猛一翻身真能把宝宝压坏了,第二天和老公说起,老公说他都知道的,反正他现在睡觉都是尽量侧着身子离宝宝远点,尽可能保持一个姿势或只在清醒或半清醒的时候翻身,我也是一样。
      和宝宝同睡,大人的睡眠很受影响,然也。 有时半夜喂完奶或换好尿片后宝宝要玩好一阵子才睡,虽然是关了灯让他自己玩,但基本上我都要等他睡着了给他盖好了才能睡踏实,苦呀。 而且宝宝睡在身边的话,大人比较容易过于紧张。有时明明还不到喂奶时间,可是看到宝宝在身边翻来翻去的我就会想是不是饿了,就会起来喂奶,结果宝宝根本没吃两口就又睡了。
       以前我睡前最大乐趣是让老公在被窝里使出鹰爪神功给我挠背,上下左右一通狂挠,舒服呀,现在因为宝宝横在中间,只能坐着别别扭扭地挠,太不尽兴啦,光这一点,我觉得个人生活幸福指数就下降了不少。 虽然如此,就目前来说,我和老公都还挺享受带宝宝一起睡这件事。
      有时宝宝满床乱滚正好滚到我怀里了,或者翻到爸爸那边把爸爸顶得已无退路、可还是迷迷糊糊地顶着爸爸想继续翻身占地盘的时候,我们俩都觉得很好笑、很幸福。 对于宝宝单独睡的情况,我一直有个疑问:怎么能不时地查看宝宝的睡眠或被子情况呢?。

    看***

  • 我家是带着睡的,白天让你家人多带会宝宝,你晚上就不会太累,喂奶时你等喂完了再睡,只有注意点就没事了

    重***

  • 带着宝宝睡的,小心点就是了,况且宝宝越来越大了,如果有东西压住,他会吭声的

    p***

  • 是带着宝宝睡 单独睡不放心。

    S***

  • 我觉得还是单独睡好一些,从小培养宝宝独立的好习惯,和大人睡久了依赖性太强,对以后宝宝上幼儿园独立性的培养无帮助.

    失***