创维酷开怎么升级

全部答案

  •   酷开板升级方法

    酷开板有2个IC存放软件,分别是U10和U15。其中U10是Nand Flash,存放的是主程序;U15是SPI Flash,存放的是系统的启动程序和备份程序。系统启动时,会先从SPI Flash里启动Boot Loader程序,Boot Loader启动后,再从Nand Flash里读取程序,启动整个系统。

    软件版本查看
    有两种方法可以看到软件版本信息:(1)进入“酷开设置”--->“系统设置”,在消息预览区能看到版本信息;((2)进入“酷开设置”,按遥控器键“7、8、9、0”,进入工厂菜单也可以看到版本信息。

    以8K80/8K81机芯为例的软件升级办法:
    软件升级分为“本地升级”和“在线升级”。

    本地升级:本地升级需要一个U盘,将升级程序拷入U盘,将U盘插入电视的USB口,然后进入“酷开设置”的“系统设置”,点击“本地升级”,系统会自动找到升级文件,选中需要升级的软件版本,按遥控器的“确认”键进行升级。
      升级过程中,用户不要断电和拔掉U盘。

    在线升级:在线升级的软件放在酷开网的服务器上。进入进入“酷开设置”的“系统设置”,点击“在线升级”,系统会自动比较当前电视的版本号和网络上软件版本号,如果网络上的版本号比本地的新,系统会弹出对话框,让用户选择是否升级。

    蒋***