(急!在线等)学会感恩

学会感恩   600字以上

好评回答
                        学会感恩

      记得有一个关于《狼知恩图报》的故事,内容是这样的:一猎人上山打猎,见一头狼卧在山凹里,当他举起猎枪瞄向狼的时候,狼站起来没跑却又卧在那里,猎人不明白近前一看,发现是只怀孕的母狼,而且显得有些可怜,狼看着猎人像是在乞求猎人饶它不死。
      原来这只狼一条腿折了。猎人心软了下来,不但没有杀它,还将它的折腿进行了敷药包扎。冬天到了,一场大雪封住了家门,一连好多天无法上山打猎。一天夜里,猎人听到自家靠山跟的后院里,扑通扑通地,像是有人往院里扔东西。第二天猎人开门一看,院里扔了几只野兔和山鸡。
      以后每逢下大雪不能出山的时候,都是这样。原来是狼在报恩。   动物尚且如此,人在接受别人的帮助后更不应该忘记感恩。俗话说:受人滴水之恩,当涌泉相报。对父母的养育、朋友的帮助、兄弟的关心,乃至于大自然所给予的一切,都要心怀感恩之情。这是对有恩于自己的人和事而言。
      反之对待伤害自己的人、欺骗自己的人、遗弃自己的人和绊倒自己的人,也要心怀感激。因为伤害你的人磨练了你的意志;欺骗你的人增进了你的见识;遗弃你的人教导了你应自立;绊倒你的人强化了你的能力。一个人的心量有多宽,他的快乐天地就有多广。   有位朋友在闹市街的人行横道上被突如其来的小轿车将裤子刮了个窟窿,鞋被轧出一个口子,人险些没有撞倒。
      小车不但没有减速,反而风驰电掣般地逃之夭夭了。在场的人无不气愤,可我的这位朋友半点没有恼怒的意思。事后问朋友不生气的原因,他说虽然裤子和鞋都报销了,但是必定我人毫发无伤,有惊无险,我只是庆幸自己的幸运,感谢上苍如此施恩于我,假如当时我的步子再大一些,他的车再往右侧几公分,那吃苦的是我,花钱的是他,两个人都很不幸。
         如果人抱着这样的心态生活,那么他的生活中一定没有仇恨,没有恼怒。对有恩于自己的人和事不忘感恩,遇到一切不快乐或有负于自己的人和事,学会用感恩的理论安慰自己,那快乐会伴随他一生。 。

    刺***

其他答案

  •   我们都要学会感恩
    西方有个感恩节。那一天,要吃火鸡、南瓜馅饼和红莓果酱。那一天,无论天南地北,再远的孩子,也要赶回家。
    总有一种遗憾,我们国家的节日很多,惟独缺少一个感恩节。我们可以东施效颦吃火鸡、南瓜馅饼和红莓果酱,我们也可以千里万里赶回家,但那一切并不是为了感恩,团聚的热闹总是多于感恩。
       没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗。这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但是,我们常常缺少一种感恩的思想和心理。 “谁言寸草心,报得三春晖“;“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦“,我们小时侯背诵的诗句,讲的就是要感恩。
      滴水之恩,涌泉相报;衔环结草,以报恩德,中国绵延多少年的古老成语,告诉我们的也是要感恩。但是,这样的古训并没有渗进我们的血液,有时候,我们常常忘记了,无论生活还是生活,都需要感恩。 。

    何***

  •   作文 感恩父母 之 感恩
    在人的一生中,爸爸妈妈的关心和爱护是最真挚最无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的。。
    小时候。。爸爸,妈妈!是你们,把我带到了这个美丽的世界;是你们,教我迈出了人生的第一步;是你们,第一个逗我微笑;是你们,教我认识了世界上所有重要的事物。
      通过你们的一言一行,我,学会了生活。 谢谢你们从第一天起,就是我的专职私人司机,随叫随到。每当我遇到困难时,你们总会面带微笑,出现在我的面前,告诉我,要勇敢的面对困难,不要让“失败”得逞。谢谢你们鼓励我认识到自己内心的真正美丽,让我高高地昂起头。
      你们给了我足够的自信,让我微笑着面对生活与学习中的所有挑战。 当然,我们有时也会争吵。而我们每次发生争吵时,我总是占不到便宜,因为,你们的话总是最有道理的。 如果没有你们,我又怎能见识到这美丽的世界?如果没有你们,我还会是一个懂得生活的我吗?如果没有你们,我还会微笑着面对生活与学习中的所有挑战吗?如果没有你们。
      。。我的生活将会变得如何? 从我到这个世界上起,我就被你们当作宝物一样看待,你们给予我温馨的家园,可口的饭菜,漂亮的衣服……当我有所要求时,你们会毫不犹豫地,想尽一切方法来满足我,虽然有些溺爱,可这是一种多么无私,伟大和崇高的爱啊! 为了这份爱,我要感谢你们----我最亲爱的父母。

    那***

  •   学会感恩
         西方很多国家都有“感恩节”,中国没有。现在中国各地众多商家都引进情人节、愚人节、母亲节、父亲节、狂欢节、圣诞节。。。。。。制造商机,却没有任何一个商家想到过感恩节。其实,“感恩”并不是西方人的专利,中国的“滴水之恩,涌泉相报”,“谁言寸草心,报得三春晖”等等,都与感恩有相通之处,但彼此的心态却大相径庭:很多西方人在用餐前都要祷告--感谢上帝赐给我们食物;国人不分阶层,不分性别、年龄、职业,却基本上不懂得感恩。
       --不少身居高位者,养尊处优,穷奢极欲还不过瘾,不但不感人民之恩,反而肆意毁损、浪费、侵吞国家资财,欺压、鱼肉百姓,最终沦为十恶不赦的阶下囚;很多腰缠万贯的暴发户,不但不感改革开放之恩,反而违法乱纪、胡作非为,专以损国损人利己为乐事,甚至狂赌滥嫖吸白粉,直至家败人亡才罢休;一些衣食无忧的工薪族,不知感恩,放着安稳的日子不过,偏要想入非非圆发财梦,不自量力地去炒股票、倒期货,或因轻信盲从而上当受骗;人们享用着大自然赐给我们的一切,不但不感激它、保护它,反而贪婪地掠夺它、破坏它。
      。。。。。 美国前总统罗斯福有一次家中失盗,一位朋友闻讯后写信来安慰他,他在回信中写道:“感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部份东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他而不是我。“面对失盗,罗斯福没有怨天尤人,反倒找出了感恩的三条理由,这是一种怎样的气度和智慧? 我们有太多的值得感恩的事情和理由。
      比如,你的父母一生孕育了多少精子、卵子,为什么偏偏是你来到了人世,难道不该恩?每天一睁开眼,你发觉自己还健康地活着,想吃点什么还买得起,想娱乐娱乐还消费得起,想做点喜欢的事还有条件去做,拥有这样的心情和能力,你该不该感恩?上了岁数,同龄人大多变得臃肿、衰老了,你还保持着较好的容颜和体型,该不该感恩?。
      。。。。。有次一个朋友碰见我,问了我的一些情况后,说他家里有两个“大冬冬”的儿子还没有工作,这当然是一件令父母头疼心烦的事。但回头看看那些有吸毒偷盗抢劫的子女的家庭,他应该感到庆幸。引车卖浆者流,每天为生计疲于奔命,但比起乞丐、重症患者来,他们又何其幸运! “往前看,我不如人千千万;往后看,人不如我万万千。
      ”一衣一食,一娱一乐,我们都应该感激大自然,感激所有的劳动者。因为,感恩,不仅是一种心态,更是一种处世之道和做人的境界。 。

    你***

  •   仅供参考,切勿抄袭/*
    学会感恩,与爱同行
    感恩,在我们的脑海中是一个饱含泪水的形容词,然而在一段漫长的时间里,我却与他保持着距离,不是轻易触碰这种感情元素。我害怕,因为在感恩的同时,已经注定背负上一种莫名的责任。
    直至随着年岁的增长,阅历的丰富,一系列的时间发生就像一把神气的钥匙悄悄地打开了我一直执着固守的大门。
       那是一个细雨绵绵的早晨,每个人依旧出门工作亦或是学习,而就在平凡的早晨发生了一件不幸的事-------母亲因被车撞骨折了,父亲出差,我不得不担负起家庭的担子,经历了好多人生的第一次:第一次把屋子打扫一遍;第一次为母亲洗脚;第一次做饭,洗碗……十六年来我第一次发祥我对家是那么的陌生,从来不做家务,从来不关心父母的起居。
      这一切刺痛了我也磨练了我:我感激那一段刻骨铭心的反省。 俗话说得好:“友谊是与朋友相处和谐的桥梁。”高二的学农的集体生活更让我感到人要心存感激。城市的孩子过着娇贵的生活来到了乡村总会有些不适应。一些同学纷纷出谋划策,努力营造良好的氛围,部分同学因劳动包桔子而划破了手,我带了邦迪主动为他们包扎,乡村蚊虫多,我不幸被咬到了,脚伤肿了一块,是同学们的关怀让我平安度过了学农的生活。
      感恩是相互的,为着所感激的人于事要付出和回报的同时也会得到回报。 人,是需要感恩的,对于世间万物,心存感恩,就能像大海一样有自净能力,让这种心灵的潮水不是肆虐,我们就能洗去污秽,就能看清有多少事物值得珍惜,并有勇气去负起责任,社会才得以和谐发展。
       你瞧,非典来袭。白衣天使有不顾自身抢救病人,监守第一线置生命于不顾;复旦学子冯艾西部支教;采血车里人潮涌动……一个个动人的故事无不体现了人们感恩于社会,而现在社会提倡“以人为本”的精神,是感恩连接了人与社会,使社会不断前进。 学会感恩,亲情变的愈加温暖;懂得感恩,友情变得更加紧密;有了感恩,社会变成美好的人间,恩与爱是好朋友,学会了感恩,你便能与爱同行。
       */仅供参考,切勿抄袭 美国总统罗斯福有一次不幸家里被偷,朋友写信安慰他,他却这样回信:“我应该感谢那位小偷。第一,贼偷去的只是我的东西,而没有伤害我。第二,贼只偷去我部分的东西,而不是全部。第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我……” 罗斯福面对如此的不幸,却能找出三条感恩的理由,而我们身边的许多人是这样吗? 我们是个平凡的人,但我们也要懂得感恩,感激生命赐予我们的一切,包括我们得到的,也包括我们失去的—— 我们要感激上苍,她让我们来到这个世界,来到这个并不完美,但却是很真实的世界,她给了我们十几年、几十年的时间,让我们行走于世界,看到身旁美丽的风景,结识真诚的朋友,享受五彩纷呈的生活。
       我们要感激父母,他们给了我们生命,给了我们情深似海永不图回报的父爱和母爱,他们哺育我们,他们培养我们,他们教我们做事的原则,做人的品质。 */仅供参考,切勿抄袭。

    z***