爱问知识人 爱问教育 医院库

宝贝的头发老不长怎么办?

首页 >
生活
美容/塑身
美发/护发

宝贝的头发老不长怎么办?

宝贝的头发老不长怎么办? 宝贝儿的头发都剃了一个多月了,只有一小部份的头发长出来了,其它的都还只看得到一小点,要怎么办呢??

全部答案

• 宝宝头发问题在排除遗传及疾病问题后一般都是由于营养缺乏引起的。尤其是体内缺乏维生素A和维生素B1、B2、B6、B12及叶酸、钙、锌、铁等矿物质,致使头发营养缺乏,妨碍了头发的正常生长发育。因此,要注意婴幼儿科学饮食,不偏食,不挑食,适当多吃些营养丰富的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝、血、贝壳类等。可以去医院做个微量元素的检查,要是缺乏在医生的指导下,合理服用补充维生素和矿物质的药物。 同时,每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。此外,要注意婴幼儿生活环境的和谐,避免噪声刺激,让小儿心情愉快,也有利头发生长。
  • 我家也是 我都没减 因为没头发剪  出生到现在3个月还是那样
  • 不用着急的,宝宝的头发多剪几次长的就快了,我家孩子刚开始也是剪完了4、5个月才长出来,又剪了一次头发长的就快了
  • 喝奶,虾子,豆制品含钙量都很高的。
  • 我宝小的时候也是这样的呢,大一些慢慢就好。
  • 宝宝的头发都长的慢。
  • 可能是缺钙,给宝宝补点乳钙和鱼肝油。还有就是多给宝宝剪几次头发。
  • 这个好像是天生的呢,可以平时用生姜片擦擦宝宝的头皮试试看。
  • 亲不要太担心啦一般好多的宝宝都是这样的啊一般剃过第二次就好了我家的剃过胎头都5个月了看上去还是光头的·
  • 多剃几次头光头就好了,慢慢就会越长越多的。
  • 给宝宝经常理一下头发吧,我宝宝理和第五次了,现在好黑又长得快的。
  • 没事的,很正常啊,一周岁后没长的孩子多的是,我们老家有个俗话:毛发长得晚的孩子有福气。我侄子到三岁还是毛发稀稀的,被邻居叫光头,现在长大了一头浓密的黑发,比谁都黑又多。 有的小孩一周岁后牙齿都没还没长呢,很正常,不要再去想了,知道不
  • 不要紧的,我家宝也是这样,头发长的慢
  • 没事的,很正常啊,一周岁后没长的孩子多的是,我们老家有个俗话:毛发长得晚的孩子有福气。我侄子到三岁还是毛发稀稀的,被邻居叫光头,现在长大了一头浓密的黑发,比谁都黑又多。 有的小孩一周岁后牙齿都没还没长呢,很正常,不要再去想了,知道不。
  • 是不是被磨的那块没长啊!孩子睡觉磨的厉害,大点会长的
  • 我家宝贝还是满月的时候剃的,现在都快过3个月了,我看估计才长了5毫米左右,好慢啊,更奇怪的是宝贝的头顶和头顶两侧对称的地方有一些头发长得长长的,2厘米都有了,都是长,咋就那么不均匀呢
  • 剃完就是这样的 宝贝着急 慢慢就出来了
  • 美发/护发相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部