日本能加入联合国常任理事国吗?

大家都知道小日本要当常任理事国,但是我国不答应,但是那联合国也不是我国开的,能不能通过到时候可能也不是我国说了算,所以请大家讨论一下,小日本能进吗?

好评回答
    你爱国,我也爱国!!哈哈!!
    依我看,日本成为常任理事国的可能性极低!
    理由如下:
    1.日本自二战结束以来从未真正反省过其罪行,且长期以来推行脱亚入欧策略,在亚洲逐渐被孤立,其自身无法代表亚洲,更谈不上做负责任大国;
    2.日本近年政治日益右倾化,军国主义有抬头迹象,引起了周边国家的警觉;
    3.由于历史问题,教科书事件,参拜靖国神社等问题,日本受到了中国,韩国等国的共同反抗;
    4.美国作为世界上唯一的超级大国,不希望其霸权受到挑战;
    5.日本是美国在亚洲的盟友,对抗中俄的前沿阵地,美国希望其做听话的玩偶,而不愿其成为不听话的对手;
    6.拥有50多个席位的非盟不愿与四国联盟妥协,成功可能性降低;
    7。拥有强大国际影响力的中国和美国的联合反对,等等。

    李***

其他答案

  • 一定进不了。
    中国与美国都不让它进。
    就它现在这德行???
    想进可以,
    进狗洞没意见。

    可***

  • 狗的国家是进不了安理会的。

    w***

  •   只要5个常任理事国有一个国家投反对票,那么日本入常就没有戏了。美国\\俄罗斯也吃准中国会投反对票,美国做顺水人情,可以让日本在亚洲事物更甘做美国的炮台和工具。以及在日本压榨更多的油水。俄罗斯做顺水人情,可以在日本得到更多的利益。
    中国投赞成票的话:日本否认侵华事实,美日安保干涉台海中国内政,已经明着和中国敌对,如果中国投赞成票,中国在国际上还有什么国际地位,何以立足???
    投弃权票:日本吃准中国会投弃权票,吃准中国现在只要韬光养晦,日本还以十年前的眼光来看待中国,中国虽然在发展中崛起,但是在目前的国际环境下,中国必然要树国际大国地位。
      投弃权票结果就等于投赞成票。中国不可能投弃权票,只能说小日本打错算盘。 投反对票:美国\\俄罗斯吃准中国会投反对票。 一\\台海问题,日本协同美国一起干涉中国内政。 二\\否认侵略历史,日本军国主义和右翼势力猖獗,危机亚洲稳定,如果日本加入联合国常任理事国,那么亚洲及国际社会将会出现更多的动荡。
       三\\渲染中国威胁论,提高军事力量,影响中国的和平崛起。 四\\钓鱼岛问题,涉及国家主权问题。 如果日本加入联合国常任理事国,就会更加肆无忌惮的干涉台海问题。日本吃准中国为台湾问题不会投反对票。 中国投反对票与否日本都不会放弃干涉台海问题。
      中国有什么理由不投反对票。中国有什么理由不投反对票反对一个时刻威胁中国和平崛起,时刻威胁世界和平的小日本加入联合国常任理事国???? 中国投反对票表面上和日本撕破了脸,但是对于日本这个欺软怕硬的国家,只有对日本说不,日本才会正确看待中日关系,只要给日本入常当头一棒日本才会正确的看待中日关系。

    恨***

  • 美国都不让 它还能进吗?

    刘***