单人被罩尺寸标准是多少 单人被罩尺寸规格要求

全部答案

  •   单人被罩尺寸标准是多少?单人被罩尺寸标准是多少?有什么防止床上用品掉色的办法?如果您对这些内容感兴趣的话,就一起来研究一下好了。

        【单人被罩尺寸标准是多少】

        被套:150*200厘米或160*200厘米

        (这个尺寸成人用于夏被是合适的,但用于冬被就会常常感觉到脚底透风哦。
      成人单人冬被尺寸最好选择180*220厘米或180*210厘米的,被套尺寸最好是同样大小的或稍微大一点的,比如:200*230厘米。)

        枕套:74*48CM(内径)(2只)

        一般高档一点的小孩床四件套含有一个枕套和一个抱枕。
      抱枕的大小一般都是45*45CM或50*50CM(都是指内径)。

        【如何选购单人被罩】

        在所有的床上用品中,和我们的皮肤接触最密切的莫过于被罩、床单和枕套了,所以选择这些用品时最好选择易于清洁的产品类型。
      纯棉料,舒适、柔软、不刺激皮肤,非常适合选用,同时,纯棉料也分高支高密布和普通纯棉布,从经久耐用的角度上,最好选择价稍高但质量好的高支高密纯棉料的被罩、床单和枕套。

        在选购时,一定要注意被套规格尺寸只能比被子规格尺寸略大,一般在10~20厘米之间,如果被套太大或太小,被子在被套中就会卷作一团或被套在盖的时候空落落的。
      被子的规格是根据被子的种类不同而有区别的:

        1、传统手工加工的棉胎被:单人尺寸是1。67米×2米(就相当于5尺×6尺),双人的尺寸是2米×2。3米的(就相当于是6尺×7尺的);

        2、在市场上购买的成品被子:单人的夏被:1。
      5米×2米,单人的冬被:1。8米×2。1米或1。8米×2。2米,双人的被子:2米×2。3米或2。2米×2。4米。

        【防止床上用品掉色的办法】

        第一招:花露水清洗法。

        需要原料:花露水。

        此方式更适合棉织品,方法为先按照常规方法清洗床上用品,漂洗干净后,在清水中滴几滴花露水,然后将清洗好的床上用品浸泡在这样的水中十分钟。
      用这种方法清洗过的床上用品还能到消毒杀菌和去除汗味的作用。

        第二招:盐水浸泡法。

        需要原料:食盐。

        最适合床上用品的掉色问题,效果极灵。新买回来的床上用品为了防止掉色,在第一次下水之前要先用浓盐水泡上半个小时,然后再按照常规方法清洗。
      如果仍有轻微掉色的话,可以在每次下水清洗之前都先用淡盐水浸泡上十分钟,长此以往坚持下去,床上用品就绝对不会再掉色了!

        以上就是给您介绍的单人被罩尺寸及其相关知识的内容,希望今天的知识能帮您解决一直以来的疑问,同时弥补自己的知识上的不足之处。

    n***