低保金的领取,怎么领?在哪儿领?

昨天通知去拿了低保证,什么都没说,只有一个低保证,正发愁怎么领低保金,去哪儿领?还是只有等他们通知才去领,是不是供海垛剿艹济讹汐番搂要发个存折什么的?

全部答案

  • 申请低保分为两种情况,分别为未成年人(重残)和一般家庭两种类型。
    第一种类型是指一级、二级视力残疾;一级听力残疾;一级言语残疾;一级、二级智力残疾;一级、二级肢体残疾和一级、二级精神残疾的未成年人由父母或兄弟姐妹抚养,重残本人享受低保。
    第二种类型是指一般家庭申请低保,必须符合人均月收入不得超过470元的标准。
    如果符合申请低保的条件,可携带基本证件(包括户口簿、身份证、残疾证等)到户口所在地社区申请低保。低保审核需要经过社区、街道、区民政部门三级审核并进行公示,公示结束无异议的可以享受低保待遇。
           申请低保通过以后,当地民政部门会发放一本指定银行的存折,他们会定期把钱打到银行,由银行把钱再打到每个低保户的存折里,这叫做社会化发放。因此是无需自己去领取,只要在需要的时候去银行取款即可。

    李***