宝宝一岁三个月了总是不好好吃饭怎么办啊?

宝宝一岁三个月了总是不好好吃饭怎么办啊? 我家宝宝一岁三个月了不怎么喜欢吃饭,他有时吃的多.有时一点都不吃,而且还经常流嘴水怎么办啊?

全部答案

  • 亲,不要急,慢慢来吧,总是要有过程的,我宝宝也这样的

    郭***

  • 我儿子前几个月也是不好好吃饭,喂他吃饭总是脑袋摆来摆去,小手把饭匙给你一把推开,最近一个月明显好转。建议:宝宝饮食多样化,多吃水果蔬菜。另外,那个乳霉生片也可以适当吃点,一次两片,咨询医生说那个没有副作用。

    叶***

  • 孩子是不是缺锌啊,可以查查微量元素,如果缺就要进行补充,流口水是脾胃虚寒,可以让中医进行调理,中医在这方面有比较好的方法。

    梁***

  • 宝宝时想长牙吗?多给他吃点水果。

    M***

  • 宝宝的胃口不太好哟,给宝宝吃点消食片就行了。宝宝流口水就只能多给宝宝换几次小围裙哟。祝你宝宝健康快乐。

    M***

  • 杜绝零食。一日给四餐正餐就好。比如早上7、8吃点奶粉,中间时间可以吃点水果什么的。中午11点吃点饭,下午3点吃点稀饭,面条,点心晚上7多到8点吃饭。就这样,慢慢培养宝宝按时,按量的好习惯地。我四个宝宝都是这样喂大的。

    你***

  •   妈妈先要确定宝宝只是不喜欢吃饭么~其它的实物有没有偏好? 再看看宝宝的肠胃有没有问题~或者是不是缺什么微量元素~ 因为宝宝挑食厌食有时候是身体原因~ 如果排除这一系列问题,妈妈得关注宝宝的饮食习惯和吃饭时间安排是否合理~ 宝宝闭上嘴巴就表示她真的不饿,是不是饭前吃太多零食~没有进食的需要~ 多保证宝宝的运动量~宝宝只要多消耗体力才有进食的需要哦~我们大人也是,运动量增大,食欲也会增加~ 平时也多给宝宝变换着花样做饭~宝宝小,更需要颜色和营养的合理搭配~  小孩流口水有生理性和病理性之分。
      绝大多数是生理发现象。当小孩出生不久,涎腺细胞还不发达,唾液分泌很少,到了四,五个月以后,小儿开始吃辅食,增加了咀嚼。同时乳牙也开始萌出,牙龈受到刺激,引起神经反射作用。这些都会刺激唾液分泌而使口水增多。 可是小儿的口腔浅,又不会把多余的口水及时吞咽下去,过多的口水就会顺着嘴角流出来。
      这是正常的生理现象,不需要治疗。等到两岁半以后,满口乳牙长齐了,流口水的现象就会改善。

    却***

  • 经常流口水?不排除还在继续长牙带来的现象,同时观察一下宝宝,是不是嘴巴里有溃疡。我深有体会,我儿子在前段时间突然间口水就流的非常多,擦都来不及擦,开始觉得他各方面精神都还好,就以为还在继续长牙不舒服导致,后来觉得不太正常,才发现,原来口腔两边有溃疡了,后来喷了西瓜霜喷剂,第二天情况就好多了。

    陈***