电脑屏幕老花屏怎么办

全部答案

  • 可能显卡不太好了吧

    姜***

  • 拿去修去吧

    陈***

  • 送修去吧 自己不好解决

    a***

  • 显卡和显示器接头松了没有

    w***

  • 检测一下是不是显示屏坏了?

    幸***

  • 确认不是显卡的问题,那就是该换显示器了

    刘***

  • 先重新安装不同版本的显卡驱动,再不行,就怀疑是显卡坏了。

    D***

  • 具体问题是啥样的?有可能是显卡驱动之类的软件问题,也有可能数据线,显示器之类的硬件问题

    G***

  • 应该是显卡或者主板驱动造成的,你下载并安装一个驱动软件(驱动人生、驱动精灵、360驱动),安装后运行,根据提示更新驱动;再就是电脑运行时间长了,需要清理一下内部(打开机箱,清除灰尘)。

    潘***

  •   显现器毛病招致地花屏 (一)显现器边角部出现变色或水平条纹 通常状况是显现器受到外部与内部地强磁干扰(这里仅指CRT显现器,对于LCD液晶显现器便不会出现这种状况发生)。 1、外部干扰:是因为放置显现器地附近有强烈地电磁干扰,如电火花和高频电磁等。
      假如干扰强度十分大,则会招致显现器整个画面产生白色地水平条纹;假如干扰强度不大,则表现为显现器地某个边角出现严重变化地状况。出现这两种状况时,俺们首先要重点对显现器使用现场四周进行检查,排除有发生强磁干扰地设备,通常状况下,情况都能够解决。 毛病一例:朋友最近新攒啦一台电脑,受成本限制,依然使用啦早期地17寸CRT显现器,不过出现啦一件比较奇怪地现象,显现器地右角出现严重地变色,且不管在文本、图片等形式下,这种现象时有时无,严重影响啦正常使用。
      因为现象比较严重,于是恳求笔者进行帮助。笔者依据毛病地表现,判别显现器受到啦强磁干扰,细心检查显现器四周,发觉朋友地显现器右边不远处放有一对音箱,于是疑心是因为音箱工作时产生地电磁干扰,于是将音箱移开,毛病随之排除。 2、内部干扰:内部干扰与外部干扰地表现有很大地差异,假如显现器内部受干扰,会使显现器地显现画面出现黑色地水平条纹,且比较严重。
      遇到这种状况,俺们能够打开机壳检查一下显现器内部能否有接触不良地地方,电源地输出端或输出变压器等有无情况。 (二)电容失效惹起显现器花屏 显现器使用年限过长,内部地电容便会出现老化失效,而招致启动速渡过慢,屏幕灰暗,字体模糊不清地现象。这时只需改换老化地电容,通常都能够排除毛病,但因为也是技术相当高地工作,倡议送修。
       毛病一例:一台三星17寸普屏彩色显现器,使用一段时期后出现毛病。计算机开启后,显现器无显现,约5分钟后,显现器才逐渐亮起来,但屏幕右部较暗,且有水平黑线,之后缓慢转入正常状态。因为荧光屏一半较暗,疑心行扫描电路阻尼二极管性能不良。此显现器行扫描管与阻尼管为一体,产生毛病地能够性很小。
      用万用表丈量行输出级电源电压为75V,当显现器转为正常后丈量没有变化。因为显现器刚开机时无显现,除啦与行扫描电路相关以外,还与视放及显象管电路相关。检查末级视放、显象管三个阴极电压。G为60V,R、B为70V,根本正常,再检查显象管栅极G1和加速极G2,电压辨别为-150V和110V,G1地-150V电压随着时间增加逐渐减小,最后降到-60V时,屏幕显现也正常啦,说明此毛病与负压不同寻常相关。
      且G1为-150V时,亮度旋钮失控。 毛病排除:是什么缘由造成G1电压不同寻常呢?G1地负压是行逆程脉冲,经二极管D301整流后,从亮度电位器VR301中心点分压,再经二极管D311加到显象管栅极上地。刚开机时调亮度旋钮B点电位不变,但A点电位随着调整而变化,说明电位器优秀,细心丈量,发觉A点电位高于B点(-300V),使二极管D301截止,故而如此。
      那么B点电位是怎 样降低地?B点除与D301正端相接外,还与R338、三极管Q307相连,并通过ZD302串接到C325负端(C点),假如C点电位下降,则Q307将导通,B点电位必定下降。在显现器通电地瞬间,C325被充电,两端有近380V地电压,C点地电位是C325上地电压减去主电源电压,所以C点电位降低有两种能够:C325上电压增加或主电源电压降低。
      在对主电源检查时,发觉滤波电容C221容量根本消失。换上一只新电容,显现器复原正常。 因为显现器地内部结构比较繁杂,开启显现器外盖需要特地地工具,且显现器内部地高夺线包通常都会贮存着高压电流,因而危险比较大。又因这种状况所产生地缘由触及到比较专业地技术,所以最佳还是请专业人士给予修理为妙。
       另外,因为显现器分辨率设置不当,也能够出现严重花屏毛病,这类毛病通常会出如今比较老地机器上,例如安装有WIN95地操作系统,假如分辨率设置不正确时,启动Windows时就能够出现花屏毛病,即画面分层、抖动、严重地以致出现黑屏死机地现象。假如您地电脑工作在WIN95下,那么您能够按F8键进入系统地安全形式下,重新设置显现器地显现形式,重新启动后通常能够排除毛病。
       二、显卡毛病招致地花屏 由显现器缘由惹起地花屏,解决起来通常比较简单,出现地机率也比较小,但由显卡惹起地花屏毛病,则比较常见,因为毛病地表现不一,排除起来也较繁杂,通常状况下有以下几种状况。 一是显卡散热不热,在工作一段时间后,会造成显现器忽然黑屏或花屏。
      假如您在正常正常使用电脑中出现这种情况,不妨重点检查一下显卡地散热器,看一下散热风扇是否有停转,散热片能否烫手,假如有这两种状况,则要重点改善一下显卡地散热系统。 二是显存损坏。显存是显卡地重要部件,尤如电脑中地内存,担负数据暂时存取地重任。
      当显存损坏后,在系统启动时就会出现花屏现象,表现为字符混乱,无法辨清。假如显存出现啦情况,那必需改换显存,因为改换显存是一项技术十分高地活,因而倡议送修。 三是病毒缘由。某些病毒发作时也会出现花屏,这时地花屏并不硬件招致,因而假如重新启动,也能够将毛病排除,但治本地解决地方法是用杀毒软件将病毒完全查杀即可。
       四是显存速度太低。当显存速度太低以致于不能与主机地速度匹配时,也会产生花屏现象,这时只能够改换显卡。(但当前而言,显卡地速度曾经十分高,通常不会出现这种情况) 五是显现卡与某些应用程序有冲突。这种状况常常表如今退出某些应用程序时就会出现花屏,随意击键均无反应,类似死机,通常重新启动电脑后,毛病即可排除。
      据俺判别 您地是显卡情况。

    石***