是怎么回事 宝宝大便发白?

宝宝大便发白,大便特费劲,是怎么回事

全部答案

  • 消化系统不完善,多喝水,

    巴***

  •   1。调整饮食  加润肠食品:吃奶的婴儿便秘时,可加滑肠食品,如橘子汁、红枣汁、白菜汁等。   调整辅食:正在断奶期内的婴儿便秘时,可增加辅食,除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。
       推荐食谱 蔬菜粥 鸡蛋玉米糊 香蕉苹果泥 便秘宝宝 山药蔬菜粥 胡萝卜黄瓜汁 奶粉+米汤 红薯粥 香蕉泥 胡萝卜桃花粥 银耳橙汁 菠菜稀粥 除了蔬菜和水果, 木耳 、菇类、燕麦片、海苔、海带、果干等,也都含有丰富的纤维素和矿物质,可以为宝宝多选用。
       2。刺激肛门 a。 爸爸妈妈用手指蘸上肥皂水在小宝宝肛门处按摩。这种办法都能有效刺激小宝宝的肛门,使肛门括约肌松弛,利于排便。 b。 开塞露:用开塞露一般只要用一半药液即可,挤入后要让药液停留在肠内至少3-15分钟,让药液软化粪块才排便。
      若挤入后立即拉出,那就白费了。 c。 肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。 d。咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。 3。使肠道蠕动 a。
      按摩:用手心或四指并拢放在宝宝肚脐上顺时针按摩几分钟,使肠道蠕动,加速便便排出。 b。 多运动:对于还不能爬行或走路的宝宝,爸爸妈妈多抱抱宝宝。 4。养成定时排便的习惯 婴儿从3-4个月起就可以训练定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,所以一般建议选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射。

    张***

  • 内火大,我家的也是,我家的都是四五天一次,每次都有血,不过最近爱上了火龙果,每天半个,大便不干了,以前都是用开塞露 ,最近几次没有用。宝宝大点的话吃火龙果,小的话三天内是正常的、

    飞***

  • 上火了。多喝水吧。一样的回答哦。

    叶***