好学吗?哪有教面食技术的?

哪有教面食技术的,好学吗?

好评回答
    河南面食多有所长,烩面是代表之一,关于“烩面”民间故事。 据说,羊肉烩面是飞机轰炸出来的美食。抗战时期,日军飞机经 常空袭郑州,当时有一位名厨叫赵荣光,特别喜欢吃面食。飞机来了,赵师傅就去躲飞机,回来后,就把乘下的面条加点羊肉汤烩烩再吃。久而久之,赵师傅发现重新烩过的面也很好吃,就潜心研究,在里面放些盐、碱,使之更筋,做出的面别有一番风味,后来就成了风靡一时的风味美食。
    现在烩面成了河南的一张名片,一碗在手,酣畅淋漓的烩面也成为了河南的另种风情。

    黄***

其他答案

  • 板面起源于三国时期,是河南新野县和安徽太和县著名的汉族特色面食。以上等面粉做面胚,以羊肉、等几十种香料做汤料,板面清白润滑,晶莹透亮,白的面条,绿的菜叶,红的臊子,有着吃到嘴里浓香辣的美味,更有散发十里飘香的香味,让人有种欲罢不能,不得不吃的冲动。

    李***

  • 苗老太朝鲜面中的泡菜泡菜很脆、有点甜,很好吃.朝鲜族人也喜欢吃辣,是绵绵的那种,没有四川、两湖的辣那样有霸气,放在冷面汤里的泡菜就是这样。辣酱这种冷面辣酱成分有两种,一是用鲜红辣椒搅碎发酵的酸辣酱;还有一种是辣椒粉+苹果酱+朝鲜大豆酱+蜂蜜的传统朝鲜辣酱。两种配合在一起zui好。

    李***