怎样培养孩子自信 儿子四岁了?

怎样培养孩子自信 儿子四岁了,在接受新事物时特没自信,请问该怎样引导

全部答案

  • 多鼓励他.尽量少的批评.这个时候孩子很敏感,建议自信很重要.

    w***

  • 平时大人缺少对他的夸奖吧,不要吝啬你的夸奖啦,小孩子都是在大人的夸奖中长大的。慢慢就有自信了。

    赵***

  • 为什么孩子没有信心,先要弄清楚。一些学术上的或者是专业的术语一搜索一大片,就不再赘述,下面我谈一下自己的感触: 你说的这个情况要先明白孩子为什么没有信心?深深的问问你自己,问问你的家庭,问问孩子所生活的环境,问问你孩子所接触的人 有一点是非常明确的,对孩子约束太多,经常批评打骂孩子,不给孩子空间是一定培养不出自信的孩子的,有爱的环境才能培养出自信的孩子。孩子没有自信同样他的专注力也不好,而且还是很敏感的,特别在意别人的看法,察言观色,畏畏缩缩,长大后同样也是一个没有主见的人,想改变这种状况,首先要爱孩子,可不是溺爱孩子,尊重孩子,只要是没有生命危险的让孩子尽情的在他的小世界里畅游,不要打断他的思路!对待孩子还有一个很重要的问题是:讲理、沟通、而且要心平气和、充满诚意的沟通,那样你的孩子才能理解你,相信你,正确的认识事物,有一个健康的心态!

    何***

  •   早期教育不是一个容易的事,最主要的就是父母的细心程度和耐心还有父母的认知程度。。我看过一些关于早期教育的书,我也是要进行早期教育中的妈妈。所以我对此很是关心。看过的书心得如下:  首先就是保持孩子的健康的心态。健康是以后教育中的基础,接新来就是从训练孩子的五官开始,(口,耳,鼻,舌,身)和促进大脑发育开始。
      五官是人类感知外部世界的生理基础,充分刺激感官会促进大脑相应部分积极活动,如果大脑各功能区都发挥了积极的作用,孩子就会更聪明。 从孩子15天大就开始给他灌输词汇,让孩子能尽可能早的接触语言,语言是人类的重点。3岁前是学习语言的最佳时期,所以要孩子进早的学习语言。
       进早开发孩子的记忆力,想象力和创造力。记忆力:一切智慧根源于智慧,早期教育可以大大提前记忆力发展的时间,特别是婴儿时期,每天教孩子相同的词,可以不断刺激孩子大脑的词汇库,促进其记忆力的发展。创造力,多多鼓励孩子多动手,多思考,多提问,不管他问什么,都要认真耐心的回答,并且答案不可以是错误的。
      与其这样,不如不让他知道。想象力:人不可以没有想象力,同样孩子也是。多多给他们讲些神话故事,要讲快乐美好的。不要讲妖魔鬼怪的。让宝宝充满丰富的想象力,即使是在最困难,最恶劣的处境,他也会觉得自己是很幸福的。这就是想象力的魅力,同样的孩子看天上的星星,想象力丰富的孩子和普通的孩子所看到的结果都是不一样的。
      所以不要忽视孩子的想象力。 用游戏的方式进行教育,这样可以唤起他们对知识的兴趣,如果一味的进行填鸭式教育或是强行教育。这样会亲手摧毁一个成为天才的机会。 要把孩子培养成全面发展的人。要让孩子成为一个有同情心的人,培养他的爱心,从自己做起,让孩子知道大人时刻处在的痛苦,让他早些感知社会。
      这对他以后走向社会以后起着重要性的作用。不要以为他是小孩子,就把社会黑暗的一面不让孩子知道。他以后都会面对的。早些让他了解,会使他有正确的人生观。 总之,早期教育对孩子来说应该是轻松愉快的。不要让认识世界和学习知识成为他们的负担。同时父母要尽到最大的责任。
      对父母来说确实不是一件容易的事。希望上面可以给你一些帮助。

    余***