小猫的眼睛流脓是什么原因?

好评回答
    是结膜炎,猫咪的常见病。
    [病 因]
    单纯结膜炎是由各种刺激所引起,如异物、鼻泪管闭塞、药物、外伤等因素。也可继发于各种传染病的经过中。
    [诊断要点]
    本病的症状主要有结膜充血、羞明、疼痛、流泪、自眼角流出分泌物,其性质视结膜炎的病情而异。有的呈浆液性,有的呈粘液性或粘液脓性,有的为脓性分泌物。排出的脓性分泌物常把上下眼睑粘合在一起。有时炎症波及角膜,引起角膜溃疡。
    [治 疗]
    第一,对于单纯性结腆炎,可用2~3%硼酸水或0.1%雷佛奴耳溶液清洗患眼,如果渗出物已减少,可用0.5—1%硫酸锌溶液点眼,雷佛奴耳溶液冷敷。疼痛剧烈的可用2%盐酸可卡因液点眼。
    第二,对化脓性结膜炎,应在小心清洗患眼后,涂以四环素眼膏、金霉素眼膏等。

    没***

其他答案

  • 去宠物医院

    杏***

  • 脓包

    R***

  •   正常猫咪是不会流泪的,除非受到了什么刺激和疾病,
    猫的眼病一般都是病毒性的,伴随细菌性的炎症。。所以治疗应该双管齐下。下面分列病毒性眼药水和细菌性消炎用的眼药水。
      病毒性的:
      利巴伟林眼药水,阿西诺伟眼药水,盐酸马林胍眼药水。
      注意万万不可用中成药的,比如“黑宝“。猫眼病病毒性居多,所以这3种是必须的。   消炎用的眼药水:   诺佛沙星,诺敦康,氯霉素,还有无数种,很多很多,基本大部分的都是这些眼药水。   但是,我自己的经验是,很多眼药水就算是来回换有时候效果还是不好,比较慢。
      所以用眼药膏,其中“四环素可的松”效果最好。   先用眼药水把眼睛化开,然后把“四环素可的松”眼药膏挤到上下眼睑的里面,大概1周时间可以明显见好,而用眼药水可能1个月没效果,尤其是光用消炎的。   注:四环素可的松不过是适用广见效快,但是不是什么眼病都行,要实践下,如果3天无效,就换别的。
         还有一点,如果是角膜炎,那么眼球会覆盖一层白膜,那么光用上面的药治疗不好了。要用“贝复舒“,北京农大有售,是修复角膜用的。先用上面的药消肿,然后坚持用“贝复舒”即可。   眼病是能够传染的,1个得了要隔离,如果是病毒性的则很容易传染,注意外来物品的消毒即可。
         如果是波斯之类日常的眼睛的护理,或者比较轻的炎症,则用消炎眼药和洗眼液结合即可。 。

    E***

  • 结膜炎 请先滴氯霉素眼药水
    也可能是猫鼻气管(学名记不得了也可能不叫猫鼻气管)堵塞 滴眼药就能好(宠物用) 今天不要用眼药膏

    我***