有什么好玩儿的?

五台山,有什么好玩儿的?求推荐……[嘻嘻]

五台山,有什么好玩儿……
好评回答
      显通寺、菩萨顶、塔院寺、殊像寺、黛螺顶、龙泉寺、碧山寺、南山寺。
     五台山五台山最高的塔:塔院寺大白塔,高56。3米。
      五台山最高的文殊菩萨像:殊像寺文殊驾狻猊像,总高9。87米。
      五台山最高的观世音菩萨像:金阁寺千手千眼观世音菩萨,高17。
      7米。 五台山最长的石台阶路:登黛螺顶的大智路,全长508米,共有1080个石台阶。 五台山最重的铜钟:显通寺钟楼内悬挂的幽冥钟,重达九千九百九十九斤半。 五台山最大的铜锅:菩萨顶大铜锅,锅口直径2米,高1。06米。 五台山最高的山峰:北台顶,海拔3058米。
       五台山最古老的塔:佛光寺祖师塔,建于北魏。 五台山最古老的石狮:罗喉寺建于唐代的石狮。 给五台山撰写碑文最多的人:清康熙皇帝,在五台山现存150多篇碑文中,写有20篇。 游览五台山留下诗作最多的人:清乾隆皇帝,在搜集成册的诗作中有他的39首。

       五台山最高的殿宇:金阁寺观音殿,殿高18米。 五台山最古老的寺院:南禅寺,建于唐建中三年(782年) 五台山塑的最好的塑像:吉祥寺灯笼文殊菩萨。 五台山最负盛名的壁画:岩山寺金代壁画。 五台山最古老的彩塑:南禅寺大佛殿内的唐代彩塑。

    匿名用户

其他答案

  • 介绍你去蜂窝网 看  看 有很多的推荐呢~

    付***

  •   去五台山度假啊,也行,一般人去那里都是去求佛的。不过五台山也的确是度假的好地方啦。建议楼主去看看逸行旅游网的五台山、悬空寺、云冈、平遥、乔家双动4日游。你是去度假最好除了五台山也去看看别的地方这样才更有意思嘛。五台山度假最有代表性的就是去求签理佛了。
      佛家讲心诚则灵,所以信就灵,不信就不灵呗。五台山是中国四大佛教名山之一啊,很有名的,那里的香火很很盛啦。去五台山求签的人可是超多,那里的景色很美,山上有很多的庙宇,很有看头的。佛教的气氛超级深厚。五台山度假可以修身养性的,环境也安静,挺不错的。

      说来说去五台山做为中国四大佛教名山之首,也算很给力了。寺庙成群,佛门大开。有名的有广化寺和殊象寺,都是古补古风,寺庙里的塑像也很神奇,多得数不过来。悬空寺也不错,是建在断涯上的。佛,道,儒,都在这里盛行。平遥古城景点也很多啊,古城古城,所以有很多古迹的,登城墙、看县衙、游日升昌票号,还有明清一条街,探古城民宅、观古城建筑、品古城韵味,穿越历史,乔家大院也是很热闹的景点。

    男***

  • 无非是爬爬山看看建筑啦。

    怪***

  • 骗人的地方诶

    匿名