毕业旅游去哪比较好玩?

全部答案

  •   坪坝营旅游区简介
    坪坝营生态休闲旅游区处武陵山区腹地,位于湖北省和重庆市的交汇处,东临湖北来凤,南连重庆酉阳,西接重庆黔江,面积达154平方公里,其最高峰石灰窑海拔1911。5米,森林覆盖率在95%以上,有中西部连接带最大的原始森林群落区,是全国最大的木本杜鹃群落分布带之一,也是武陵山区最大的野生动物栖息地。
      素有“鄂西林海”之称,又名鄂西的“大兴安岭”,被评为国家4A级旅游景区。这里山灵秀,林原始,花艳丽,水清幽,洞古老,泉奇特,其独特的自然资源和森林生态在整个武陵山区都是独树一帜的,是区域内最具有代表性的森林生态旅游地。坪坝营地形复杂,垂直差异突出,小气候特征表现明显,海拔950m 以下属北亚热带温润性季风气候;海拔950m 以上属南温带湿润性季风气候。
      总的表现为冬无严寒、夏无酷暑,四季分明,温度适中。特别是夏季平均气温在20度左右,是一处不可多得的避暑胜地,景区负离子含量极为丰富,被有关专家确认为国内最好的“天然养生”地之一。
    坪坝营四洞峡景区,因一条峡弯弯曲曲从四座大山的山体中对穿而过得名。
      一洞到四洞全长3km ,海拔从1350m降至860m,落差高达500m,从坪坝营道坨附近的林区腹部峡谷中的小溪顺流而下2km左右,便是四穿洞的第一洞,第一洞洞外,如同一天然水槽,水槽显幽深奇特,两壁弧形,“水槽”上边的峡谷,高大雄伟,抬头仰望,数百丈高的悬崖绝望立于峡谷两侧,直如斧削,洞外原始生态环境良好,奇花异草遍地,极有观赏价值。
      洞口高约60m,宽约40m,洞内呈“之”字形,洞口的200m内是一个可容纳数千人的宽阔大厅,厅内洞顶崩落的巨石累累,沿大厅向前70m处,有一狭窄弯道,弯道上下落差近50m,长近100m,曲折陡峭,沿这一通道有一洞中小溪,该小溪一溪连三瀑,串三潭,是洞穴景观中难得一见的“三叠瀑”和“三叠泉”。
      在最低的水潭旁边洞壁30m处,有一碗口粗水柱喷泄而出,形成瀑布,瀑布旁矗立着一座高约20m,隐约可见五层的巨大石塔,塔对面20m处又有一巨石酷似万年绿毛龟,头伸溪中饮水,惟妙惟肖,出了一穿洞,峡谷显得更幽静,这里人迹罕至,芳草满地,山花遍缀,烟树蒙蒙。
      在距离不到1km的峡谷,便是二穿洞,该洞旬一座巨大的天桥,横跨峡谷,该洞高余50米,洞壁光滑,如刀砍斧劈,洞走向呈折线状,洞顶呈塔尖状。第三洞最为奇丽,洞口顶端的上方有一股清泉飞泻而下,似天降珍珠,如片片雪花。洞的顶部有一大一小两个天窗,如日月当空,似古镜高悬,洞外及洞内天窗四周,古木虬枝,绿树环绕,花团锦簇。
      从第三洞沿人造级蹬下行30余米,便到了最低层的溶洞,其入口有一深潭,深潭表面约200 m²,深达数米,潭水沿地下暗河流出,该溶洞长达几千米,洞内暗河交错,神秘莫测。总之,四洞峡高大雄奇的造型,若明若暗的景观,曲折幽深的气势,充满情趣的生态,在整个鄂西乃至武陵山区的深邃中,独树一帜,奇特万分。

    坪坝营地区也属于“鄂西生物避难所”组成部分,故而稀有珍贵树种丰富而又集中,加上该地处于湖北西南边陲,交通闭塞,经济文化不发达,森林、尤其是原始森林、次生林受到人力破坏相对较少,因此众多的珍、稀、古、大、奇、(树)名木得以保存。
      其中国家重点保护的珍稀树种有多种,如裸子植物中有银杏,水杉、金钱松、红豆杉、被子植物有连香树、珙桐、杜仲、大树杜鹃、水青树等,其中,最有特色的树种群落有大树杜鹃林和原始板栗古树群落。
    一位曾三上坪坝营景区的游客不禁感叹:“每次上坪坝营都是一次心灵的放飞,每次走进坪坝营的千山万壑,就是一次最贴近真我的对话。
      在那里,你尽可以脱去世俗坚硬的铠甲,让心灵的阴影在阳光下翻晒,情感可以过滤,思维可以停滞,仿佛一切向往和美好的东西都在此沉淀积累。”
    目前坪坝营一期工程建设竣工,二期工程已接近尾声,累计投入开发建设资金1个多亿,并荣获国家AAAA级景区等殊荣。
      已名扬湖北、湖南、重庆等省市,并成为这些省市游客休闲度假、会议、养生的首选之地。包括四洞峡景点及其附属配套项目的建设、流花溪—古树杜鹃林项目改造、鸡公山观光索道及山上土家民俗文化村等项目设施的投入使用,使游客在领略坪坝营秀美自然风光和大自然鬼斧神工的造化的同时,还能体会这里独特的民族风情和民俗文化,五星级酒店项目的开工建设是景区开发建设的又一个新标志,该项目预计投资1个亿,建筑面积2万多平米,可增加不同类型的房间300多间,建成后必将使坪坝营景区旅游接待及深度开发步入新的发展阶段,对全面提升坪坝营景区的接待能力和水平、接待品质产生深远影响,为坪坝营景区旅游产品向高端化转型奠定了坚实基础。
      , 坪坝营生态旅游区在现有基础上将成为集森林观光、生态休闲、温泉养生、民俗文化、自驾车文化等于一体的综合型休闲景区,是对前期项目的极大完善和补充,初步形成鄂西南地区独树一帜,结合了多种文化和产品形式于一体的综合型旅游产品,将成为重庆——张家界整合线路上一颗承上启下的明珠,在长江三峡和张家界两大世界级旅游板块的衔接上起到不可替代的作用,成为这条线路上一个标志性的景点。

    F***