中伤我的家庭,他有责任吗?

老婆的前男友总在同事面前说与我老婆睡过,中伤我的家庭,他有责任吗?

好评回答
      您好这位朋友。
    要有证据才行。
    如果他确实已干扰了你的正常生活,你可以向她户口所在地的公安局报警。《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条 有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:
      (一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;
      (二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;
      (三)捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的;
      (四)对证人及其近亲属进行威胁、侮辱、殴打或者打击报复的;
      (五)多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;
      (六)偷窥、偷拍、窃听、散布他人隐私的。

    祝福朋友幸福!。

    张***

其他答案

  • 建议你起诉他,这是名誉权。。和男人的尊严

    y***

  • 1、找对方聊聊,开诚布公,学学林徽因、梁思成、金岳霖。
    2、找对方单位领导投诉他。
    3、君子不与牛执气,不要因为这个跟你妻子之间产生隔阂,有时候沉默不但能显示出自己的沉稳大气,还能让对方抓狂,不要把自己降低到跟对方一个层次,俗话说,遭狗咬了,你还要咬回来不成。
    4、搜集证据,找律师起诉对方侮辱诽谤,请求法院判令对方停止散播谣言,道歉,并附带精神赔偿金;让狗咬了,拿棍棒打杀它!

    冯***

  • 这种吃不到葡萄说葡萄酸的人,就该积极揭发他!咨询律师,警告他。

    L***

  • e人遏制,对这种e人不能客气。

    y***