目前中国的社会矛盾尖锐吗?

全部答案

  •   私有化有局限性,并不是说万能的。人人都为自己的一点私利在努力奋斗。
    当年的小岗村改革,现在又能怎样呢?据说是贫穷潦倒,大家只关心自己的一亩三分田,怎么会有合力?公有制经济也许有局限性,老毛的路子也许走偏了点,但历史的发展,也许要重新考虑老毛的路子了,当然是创新性的,而不是简单的重复历史的道理,行不通的自然行不同,但不代表大方向是错的。

    邓公当年说过一句话,让大家都记住了,让一部分人先富起来,先富带动后富。可是有多少人注意后边说的呢,先富的目的是消除绝大多数的贫苦,而不是两极分化,社会主义不是要两极分化,最终目的是走向共同富裕。可是现在先富的倒是先富了,两极分化呢?多年以后的今天,历史表明伟人总是伟人,想到的问题都想到了,可今人能打消老人家的疑虑吗?
    当财富集中在少数人的手里,当少数人掌握着国家的命脉时,要求他们舍弃既得利益是太难了,只希望能以民族为重,以大义为道,为国家的富强强大而努力,国家强大了,你们照样还是老大,亲兄弟谁还在乎谁是老大老二吗?如果家贫势弱了,老大又如何?老二又如何?难道做汉奸做亡国奴的日子好过吗?
    今天美国人的航母要开到黄海了,多少年前也是这样的,想到国家的命运有痛哭的感觉,仅仅因为经济发展了几年就自以为是了,一只肥羊越肥,命运不是更让人担忧吗?老毛的时候,不管怎么不好,可国人活的是理直气壮的,一切反动派都是纸老虎,就是这么的有霸气,有傲气,可是现在呢?
    不要再用和平的名义来忽悠大众了,不要再来说什么战争是要死人的。
      当别人打你脸,要把你往死里整的时候,谈什么和平和谐是没有意义的,这样的心理一旦被美国人揣摩出来是要命的,连三岁的孩子都知道国家战略是“韬光养晦”,(有人说是掏光养美),这样透明的战略又算什么国家战略,国家的最高战略难道不应该是高度保密的吗?当你以为我不打的时候,我打了,当你以为我要打的时候,我却不一定打,兵者云,实者,虚也;虚者,实也。

    不要再提什么有差距,中国什么时候超过人家过?倒是清政府据说超过人家过,但被瓜分了。
    无语了,生死有命吧,祈祷天佑中国,这个多灾多难的民族。

    小***