汽车下坡刹车失灵怎么办

全部答案

  • 汽车下坡刹车失灵可以快速从高速档位抢入低速档位,然后拉手刹一拉一放直到停车。

    E***

  • 看速度多少!挂档!用发动机制动,最后低速要停止时拉手刹!手刹失灵就直接灭火!

    郑***

  • 刹车失灵时必须迅速抢入低速档得用发动机制动力拖慢车速,遇有抢险带时果断驶入利用抢险带的沙堆阻停车辆.

    h***

  • 手动档的话挂入低档,自动挡的话立即打开双闪灯,在高速就冲入自救匝道,普通路就擦路边花坛或绿化带减速,保命要紧。

    距***

  • 冷静冷静在冷静,按喇叭听行路人,能抢档就抢入低速档,拉手刹松放别拉太死,不然车会甩尾的,尽量找路边有障碍物擦挂减速,别对直撞击

    想***

  • 应该沉着冷静,迅速抢挂低速挡,控制好方向并鸣喇叭警示,有避险车道的驶入避险车道,手制动使用不要太猛避免拉线断裂,或选择有靠山体一侧刮靠停车。

    c***

  • 手动档的可以强行切到低档位用机械抽动降低车速,自动档的只能间歇用手刹进行点刹,并利用山体边坡进行制动,很多长坡都有刹车失灵的应急车道,可以等待出现后立即驶到应急车道。

    程***

  • 刹车失灵,而且还是下坡,这个就比较惊魂了。依次降档,点拉手刹,狂按喇叭闪大灯提示前方车辆行人有紧急情况,利用隔离栏杆侧面擦碰降速,看到有紧急避险的道路(一般事故多发路段和连续下坡路段都有的)开进去。

    a***

  • 下坡行驶途中,如果还在可控状态中可以通过逐步减档的方式降低车速,要点:减档动作要快;离合器要稳定;减档轰油时要逐渐加大油门,尤其是高速挡减至低速挡的时候,必要时辅助驻车制动;打开双闪灯。如果情况严重,有山壁的往山壁上靠吧,实在太倒霉的话,听天由命吧

    张***

  •   朋友您好,1。根据路况和车速控制好方向,脱开高速挡,同时迅速轰一脚空油,将高速挡换入低速挡。这样,发动机会有很大的牵引阻力使车速迅速降低。另外,在换低速挡的同时,应结合使用手刹,但要注意手刹不能拉紧不放,也不能拉得太慢。如果拉得太紧,容易使制动盘“抱死”,很可能损坏传动机件而丧失制动能力;如果拉得太慢,会使制动盘磨损烧蚀而失去制动作用。

    2。利用车的保险杠、 车厢等钢性部位与路边的天然障碍物(岩石、大树或土坡)摩擦、碰撞,达到强行停车脱险的目的,尽可能地减少事故损失。
    3。上坡时出现刹车失灵,应适时减入中低挡,保持足够的动力驶上坡顶停车。
      如需半坡停车,应保持前进低挡位,拉紧手制动,随车人员及时用石块、垫木等物卡住车轮。如有后滑现象,车尾应朝向山坡或安全一面,并打开大灯和紧急信号灯,引起前后车辆的注意。
    4。下坡刹车失灵,不能利用车辆本身的机构控制车速时,驾驶员应果断地利用天然障碍物,如路旁的岩石、大树等,给汽车造成阻力。
      如果一时找不到合适的地形、物体可以利用,紧急情况下可将车身的一侧向山边靠拢,以摩擦来增加阻力,逐渐地降低车速。
    5。车辆在下长坡、陡坡时不管有无情况都应该踩一下刹车。既可以检验刹车性能,也可以在发现刹车失灵时赢得控制车速的时间,也称为预见性刹车
    不过像问题中的那种情况不太可能出现,如果路面很窄,只允许一辆车通过那肯定是单行线了,如果不是,刹车是否失灵,都肯定会与迎面车相撞的。
      很高兴为您服务,希望我的回答对您有所帮助,谢谢您的支持和鼓励。

    心***