为什么我总是喜欢嫉妒别人,尤其是家庭感情上

一起工作的一个女人,比我大5岁,总是说自己多幸福,说他的老公多好,对他们的孩子多好,我就觉得不舒服,甚至也想赶紧生个孩子,可如果没做好准备生孩子真会幸福么?还是她只是容易知足把自己的生活口夸得很好,本来她做月子那阵子我觉得自己和丈夫这样很幸福,但她会来上班我就心里感觉有些低落,她们没我们挣的钱多,没我漂亮,但我不知道为什么会这样,是不是我有病啊?帮帮我吧

好评回答
    有的人是这样的,很知足,所以他认为自己幸福就讲出来给大家听,我周围也有着样子的人,从她嘴里说出来的事情就没有不好的,包括孩子、老公等等,可实际上就不得而知了。
    有一次我问她,你和你老公吵架么。她局了很多例子,说也吵架,生活其实也很无聊,但是她从不说。她说出来的都会让大家感到幸福,在家里也是,她说这样给他老公的感觉很好。
    其实我们不一定就没她幸福,只不过可能每个人的要求不一样,所以总有人说要珍惜现在。与其担心哪里哪里不好,不如觉得自己现在的生活很满足。

    邓***

其他答案

  • ?槭颤N一定要去跟人家比這??呢? 我覺得看到?e人幸福我????也?樗??高興, 受他??感染去幸福才?? 天天聽到人家說幸福?比天天聽人家說他家有多?K,多悲要好多了吧.心?B放正點,我就喜?g聽人家說他??有多幸福多幸福, 更希望他??用他??的高興和幸福?砀腥疚??我天天幸福呢.

    我***

  • 楼上的观点不错,本来就是有很多那样的人,也许他们喜欢将自己的幸福说出来,实际上家家都有一本难念的经,实际上他们到底如何只有他们自己心里清楚,你又何必拿它的幸福和自己比较呢,其实你也是很幸福的人,只是身在其中不知其中滋味罢了。如果你还觉得自己不如她幸福就将你的所谓的“嫉妒”化作动力,回家好好的营造温馨气氛,让自己高兴起来,幸福起来。其实平平淡淡的相濡以沫的生活一辈子就是最大的幸福。

    新***