买卖股票的费用

买卖股票的费用有哪些

好评回答
    股票交易收取手续费(即佣金)、印花税和过户费。
    1)手续费:按规定收取成交金额的1-3‰,具体收取比例由证券公司决定,现在大多千分之1--1.5(一般资金量大的--比如50万以上者,证券公司给优惠至1,有的10万左右也按千分之1了,但需要与他们协商)。每笔发生金额最低收取5元。
    2)印花税:单边(卖出股票时)收取。仅收取卖出股票成交金额的1‰,买进不再收取。
    3)过户费:上海股票按1元/1000股比例收取,不足1元则按1元收取。深圳股票不收取过户费用。
    我在中原证券开户,手续费千分之1,我把过户费忽略不计(因为数额很小)如果原价买原价卖,则手续费(双向)+印花费(单向)是千分之3,即0.3%,如果股价是10元,则10X0.3%=0.03元。这样,股价涨3分就不亏损了,3分以上的部分都是利润

    吴***

其他答案

  • 就佣金和交易印花税,买进和卖出最多一共千分之五。

    男***

  • 如果资金比较多的话,可以和开户的证券公司协商佣金比率。我这里是10w以上就可以讨价还价。

    错***