相亲的流程

没谈过恋爱   有经验的朋友能讲讲么

全部答案

  • 随机应变最好,这种事情没有规律的!

    李***

  • 懂点礼貌谦让别人就成,不要太吝啬。

    李***

  • 介绍-见面-发信息打电话--出来约会---

    晴***

  • 就是见面,先看看眼缘,第一感觉好不好,然后感觉不错可以试着接触下去,不好就放弃。

    小***

  • 无非就是端茶倒水,简单的聊聊天。切记不要刻意去看对方,时刻保持举止大方、谈吐得体,说话不要支支吾吾的,面带微笑的说话

    张***

  • 就是介绍人把你们二位相互介绍一下,然后就是你们自己谈了,如果比较投机,双方有进一步接触的意愿,最好男方提出下次约会的时间和地点,只要女方同意就可以进一步接触了,也就算是摊上了恋爱。

    h***

  • 首先对方能吸引你,你对TA提不起兴趣,还有啥好谈的。
    然后了解一下彼此兴趣爱好,看有没有共同话题。可以避免冷场。
    如果感觉还好,可以留个联系方式,保持联系。加深了解。
    相亲的目的就是为了结婚,彼此了解熟悉到一定程度之后,可以聊一些谈婚论嫁的话题了。

    赵***

  •   相亲能有什么流程,最重要的就是看自己的心态了,是准备把相亲当成主要的方式还是说相亲只是认识的一个渠道,心态不同流程就不同。把相亲当成主要方式的,就不能太随意,最好要有一个靠谱的中间人做个介绍,因为中间人会根据你的要求帮你挑相亲对象,而不是一般那种亲戚觉得谁好就无脑推荐给认识,因此你就必须想清楚自己的相亲要求和自己的条件,既不能眼高手低,也不能委曲求全。
      人选差不多合适的,你觉得有必要见面,就约一个大家都方便的时间找一个安静的环境,最好是介绍人也去一下,介绍大家认识后可以先走,然后两人就坦诚的谈一谈,看看情况是不是和介绍人说的一样是一个方面,另一个方面也可以聊一聊大家对于未来的看法,毕竟结婚后是一个新的起点,发展是不变的主题。
      第一次见面最好点到为止,吃个饭差不多就可以先走了,但我建议不管是男是女第一次见面吃饭最好是AA制,而且最好务实一点,不要显摆,省的以后下不来台就尴尬了。所以相亲也只是重相不重亲,只要你相中了后面也就跟正常人恋爱没什么不同了,就是个认识的手段。

    黄***