如何提高辽宁文化软实力

全部答案

  • 由于辽宁所处的地理位置和历史原因,辽宁在古代大多处于北方少数民族的活动范围,可能文化积淀不如一些关内中原以及江南地区。如果要提高文化软实力,从历史文化入手的话可以挖掘一下满清时期的非物质文化遗产。
    而且平心而论,如果真正了解了辽宁,就会发现辽宁事实上对比如今的其他地区是极其富有人文气息的。个人认为这是一种深埋于人民之中的整体文化底蕴和精神气质,他可能不容易被人认识,但是当环境改变或是身处异乡时,就能够体会得到这种不同。
    而辽宁人特有的幽默感,据我所见更是在全国首屈一指的。如此看来,辽宁出了这么多笑星也就并非偶然了。
    当然要提高文化软实力,如何合理地利用这些资源是至关重要的。个人认为在华夏土地上一切的文化,势必都是要扎根于中华文明这块博大而悲悯的土壤之上的。

    黄***