投石机何时出现,何时退出历史

全部答案

  •   我们并没有直接证据能证明人类何时发明了这些投射器械。看来亚述王撒曼尼色二世(859-825 B。C。,官话本圣经做“撒缦以色”)并未拥有这类器械。因为如今收藏在大英博物馆的巴拉瓦特(Balâwat)宫青铜大门上雕刻了描述他的征争的浮雕,其中的攻防器械描绘的很清楚,却未见此类投射器械。

        最早提及投射器械的文献见于《圣经》,其中对乌西雅王(B。C。808-9~756-7在位)的记载。“(乌西雅王) 又在耶路撒冷使巧匠作机器,安在城楼和角楼上,用以射箭发石。乌西雅的名声传到远方。因为他得了非常的帮助,甚是强盛。
      ”[英文钦定本:” And he made in Jerusalem engines, invented by cunning men, to be on the towers and upon the bulwarks, to shoot arrows and great stones withal。
       And his name spread far abroad; for he was marvellously helped, till he was strong。”]
        迪奥多鲁斯告诉我们,此种投射器械首次出现在B。
      C。400年左右,时当叙拉库扎城僭主迪奥尼修斯(Dionysius of Syracuse,B。C。405-367在位)组织对迦太基城的远征(B。C。397)。从世界各地搜罗来的各位专家中,有一个天才人物,他设计出了能投射石头和标枪的机械装置。
      自迪奥尼修斯统治时代以后的众多年代,直至14世纪,军事史学家们总会提到投射器械。
        但是直到马其顿的腓力(B。C。360-336在位)及其子亚历山大大帝(B。C。336-323在位)的统治年代,投射器械才得以精心改进,其在战争中的作用才得到了充分的认识。

    S***