现在买哪些基金收益高?

我不懂基金,听说现在买基金很挣钱,现在那些基金好?去哪买?怎么买法?

好评回答
      加入的有些晚啊,错过了最好的盈利时机。作为一个新基民,最近恶补知识,有了一些小小的进步,和大家分享。当然了,我作为新手,很可能说错,希望高水平的朋友指正。
      第一,买基金应该是长期投资。这个很多人说了,但是这也是最基本的。基金每日波动小,申购赎回费用高,交易时间长。
      如果对自己的短期判断有信心,那股市更加合适。 第二,买基金的前提是默认基金经理的运作能力超过自己。作为散户,即使你的知识和基金经理相当了,你的信息掌握和资金实力也没法和基金比。你不断的买进卖出是相信自己对将来趋势的预测。我看不如相信经理,他们预见到风险应该会进行适度的减仓调仓。
      (当然不可能和个人一样清仓退出) 第三,买基金的另外一个前提是你认为将来的一段时间是牛市。如果是熊市,显然应该存银行或者投资房地产,而不是通过基金间接投资股市。既然是认为长期牛市,那您就别在意一时的得势。我看有些朋友因为某一天某个基金的增长速度比如别人,就破口大骂。
      我觉得大可不必,不过我还是建议在买基金之前看看该基金的历史和专业评级,了解基金的特点,心中有数。 第四,老基金要优于新基金。这点可能有争议,但是我觉得至少老基金和新基金一样。其实买一块的基金和买两块的基金是完全一样的。不管多少钱,你投入10w,那就是10w,基金不管初值多少。
      增长率10%都能让你的钱变成11w。这个从数学角度很容易弄明白的事情。老基金规模较小,而且可以随时赎回。资金灵活度高一些,新基金需要一段时间的整顿才能入场挣钱,而且是逐渐轻仓变重仓。当然了,比如嘉实的400亿入场之后,我觉得嘉实系的其他基金可能会受到一些恩泽。
       希望大家讨论哦。这是我的一些浅见,不见得准确。 呵呵!这也是飘来的!。

其他答案