世界上最大瀑布叫什么名

全部答案

  • 目前世界上最大的瀑布有三个一个是非洲尚比亚、辛巴威交界的维多利亚(victoria falls)瀑布;一个是阿根廷、巴西境交界的伊瓜苏瀑布(iguazu falls);另一个是加拿大美、加边境上的尼亚加拉瀑布(niagara falls)。

    黄***

  •   世界上最大的瀑布叫什么名字(答案):目前世界上最大的瀑布有三个:一个是非洲尚比亚、辛巴威交界的维多利亚(Victoria Falls)瀑布;一个是阿根廷、巴西境交界的伊瓜苏瀑布(Iguazu Falls);另一个是加拿大美、加边境上的尼加拉瀑布(Niagara Falls)。
         伊瓜苏大瀑布群坐落在巴西、阿根廷、巴拉圭交汇处的伊瓜苏河河口附近,它的水源来自巴拉那河(Rio Parana),巴拉那河是仅次于亚马逊河的南美第二大河,全长四千公里。   伊瓜苏大瀑布群80%在阿根廷境内,巴西只占20%。   最大的瀑布叫联合瀑布(Salto Union),巴、阿国境线从中间划过,巴国只占瀑布的小部分,大部分属阿国,与Salto Mitre瀑布相连。
      如此巨大、雄伟、世界闻名的瀑布群要窥其全貌绝不容易,庐山真面目不能全悉。   在巴西境内,可以沿河岸远眺阿国境内之大瀑布群,有些亦只若隐若现,还可见到巴国境内之大瀑布群局部。在阿根廷境内,亦仅能近观其中三分之一的瀑布群,更看不到巴国境内的瀑布群,要观其全貌只有乘坐直升机才行,或者乘坐专设游轮游览,其规模之巨大,没到过前的确想象不出来。

         希望采纳后赞一下!谢谢!~~O(∩_∩)O~~。

    可***