地球上有没有没有被发现的地方

地球上有没有没有被发现的地方啊,比如其他的雨林,沙漠之类的。

全部答案

  •   如果你认为在地球上已没有人类没到过的地方了,那么你错了。从两极到偏远沙漠的某些地方,地球上仍有不计其数的地方,至今还是人类从未涉足的“处女地”。解释这些地方仍无人迹的理由是,因为没人想去。   其中一个最佳之地是在登山界,地球还有很多高峰人类没有爬上过。
      这些山峰首推位于不丹王国的贡嘎峰,海拔7541米,它是世界上第40高峰,并且是人类尚未登顶的第一高峰。登山者曾有3次想努力登顶,但每一次都以失败告终。   在可预见的未来,可能仍旧不会有人彻底征服这座山峰,因为在1994年,不丹政府考虑到当地宗教信仰,禁止了人们攀登海拔超过6000米的山峰那么世界上还有没有迄今不为人类所知的、与世隔绝的部落呢?或许有。
      今年1月,巴西政府印第安事务部修正了其2005年公布的巴西境内与世隔绝部落的数字,从原来的40个增加到67个;2002年对印度尼西亚西巴布亚岛的航空测量表明,虽然传教士们声称,他们亲眼见到了超过40个部落,但这很可能是个远被低估的数字;新几内亚岛的大部分地区也仍待外来者探索,那里真是难以接近或危恶之地。
         到底哪里会是最后一片与世隔绝之地呢?亚马逊平原深处或新几内亚岛丛林都是可能之选。但对生活在那里的人而言,最好的选择也许是永远不被外界尘世所打扰。无论生物学家在地球上的哪个地方寻找生命,他们往往都能找到,但只有两个地方例外。   一个是在南极洲和格陵兰岛发现的一大片为冰雪覆盖的地方,这并不让人觉得奇怪。
      另一个地方则像是一个谜:智利北部阿塔卡马沙漠中心一块叫做“云加伊”的地方。

    女***