下坡停车挂什么档位

下坡停车挂什么档位?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于下坡停车挂什么档位的相关内容。希望对您了解下坡停车挂什么档位有所帮助。

全部答案

  • 在坡上挂档停车,实际上是对手刹车的辅助。不论是上坡还是下坡,都要先将车停好,踏下刹车踏板,拉手刹车,熄火,将档位推入1档或是r档(需配合离合),然后松开刹车踏板。这样就完成了。不过,这是适合手排挡的车型! 1、因为不挂挡,下坡滑行很危险的,挂挡了通过制动可以限制车速下坡的话,就按下坡时的速度的档位就行了,就和平面道路一样。如果任意滑行的话会越来越快,就会踩刹车,那么如果坡度较大时,长踩刹车会导致刹车系统过热最后失灵。轻则刹车系统磨损过快,重则容易造成事故。2、看多大的坡度,很小的坡度的话,正常行驶是几档就还用几档如果是坡度较大,那么建议挂3档,因为3档这时不踩油门都可能到90-100之间。如果速度还快,那么就间歇性的踏下刹车。3、注;下陡坡或长坡切记不要用空档滑!一是制动力不够,二是对刹车片有毁灭性的损坏。至于用几档,要看坡度、长度和速度。坡度大用低速档,反之可用高速档。

    于***